RussianSpain.com
НОВОСТНОЙ РУССКОЯЗЫЧНЫЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
24 декабря 2018

5 самых гламурных и дорогих праздничных угощений – сделано в Испании!


Калениченко Светлана

Туристический гид

(+34) 671 544 664
gidvmarbella@gmail.com
www.gastrotourmarbella.com

Калениченко Светлана

20 лет в Испании. Дипломы учителя начальных классов, социального педагога. Работала в школе и на телевидении. В Испании нашла себя в туризме: сопровождающий гид, руководитель агентства путешествий "Costa Lucia". Испанские дипломы и сертификаты - guía de ruta, agente de viajes. За профессионализм была награждена общественной премией "Золотой дублон Католических королей". Соавтор и руководитель проекта семейных путешествий "Воскресный вояж". Организатор ежегодного фестиваля-пикника в Марбелье. Блогер. Журналист.

Один из любимых праздников всех несомненно Новый год. За несколько месяцев начинается подготовка к торжесту. Поиск подарков и что подать на праздничный стол это из года в год извечная проблема выбора и суета сует. И себя и других хочется удивить. Надеюсь, мои советы вам помогут. Далее о самых-самых дорогих и гламурных угощениях, которые можно подать на новогодний стол с этикеткой «сделано в Испании». 

ХЛЕБ. Как в народе говорится, «всему голова»! Именно с него можно начать трапезничать. Настоящие шедевры на заказ печёт пекарь Хуан Мануэль Морено из небольшого селения Альготасин, провинции Малага. Его эксклюзивный хлеб содержит такие ингредтенты как золото и серебро. Это самый дорогой хлеб в мире. Его цена 192 евро. Вес около 400 грамм. Он имеет круглую форму и естественный съедобный аромат. Замешивает тесто Хуан Мануэль на чистейшей исландской воде, без дрожжей, на натуральной закваске. Дополняет рецепт пыль, стружки и хлопья золота и серебра. Три текстуры придают испечённому хлебу блеск, который пытался добиться пекарь. Цитирую автора «много гламура»! С поставленной задачей он прекрасно справился. Его заказчики – богатые люди российского, арабского и китайского происхождения. Живут в Марбелье и окрестностях. Именно они сподвигли на создание эксклюзивного и самого дорогого хлеба в мире.

СЫР. Самый дорогой сыр в Испании (queso de cabrales) был изготовлен в 2016 году. Его стоимость составила 11 тысяч евро за головку сыра весом 2.5 килограмм. В том же году этот продукт в своей категории выиграл бронзовую медаль на ежегодном престижном конкурсе World Cheese Awards. Дорита Диас - душа фермерского хозяйства и сыроварни Веда де Тордин (селение Аренас де Кабралес, Астурия). Это её труд был оценён выше всех похвал. Вместе со стадом овец, коров и коз она летом уходила на дальние пастбища. Жила очень скромно в хижине без света и воды. Ухаживала за животными и их охраняла от волков. Именно она заложила секрет удивительного вкуса продукта, который известные рестораторы из Мадрида Хуан Карлос Рубио и Карлос Тартиере оценили так дорого.

ХАМОН. Самый дорогой хамон в мире марки “Dehesa Malatua” стоит 4100 евро за 1 окорок. Его производят а провинции Уэльва, в усадьбе недалеко от населённого пункта Катахена. Хозяин бренда Эдуардо Донато посвятил 26 лет созданию эксклюзивного экологического хамона. На 80 гектарах он стал разводить очень редкую породу иберийских свиней Manchado Jabugo Iberico puro. Обеспечил животным полную свободу. Дал им возможность взрослеть сроком до 3 лет, не испытывая недостатка ни в питании, ни в свободе на просторах природного парка Sierra de Aracena y Picos de Aroche. Эдуардо Донато решил после забоя мясо животных вялить не классически 36 месяцев, а 7 лет. Производство лимитировал - 80-100 штук в год.

ИКРА. Белые жумчужины Андалусии – так называется икра улиток...

Caracoles La Dehesa это фермерское хозяйство, которое находится в населённом пункте Villanueva del Trabuco (провинция Малага). На продажу семья выращивает улиток Hélix Aspersa, отличительная особенность которых размер и мясистость.

Именно Helix Aspersa откладывают крупные икринки, которые фермеры определили как новый продукт питания и на рынке заявили как Caviar Blanco, Caviar de Caracol, Perlas Blancas или Perlas de Afrodita. Высокая кухня тот час же взяла на вооружение изысканный деликатес. К сведению. Весь процесс добычи икры улиток ручной. Единственное оборудование, которое используется, холодильник для поддержания оптимальной температуры хранения продукта. Срок годности - до шести месяцев при условии, что он сохраняется при температуре от 0 до 4 градусов. После открытия продукта необходимо использовать его в течении десяти дней.

40 граммов - это самая маленькая банка - стоит около 60 евро. Средняя цена за килограмм деликатеса на рынке составит около 1600 евро.

ВИНО. AurumRed – самое дорогое вино в мире производится в Испании, в городе Лас Педроналес (провинция Киенка). В этом году цена возросла от 17 тыс. до 25 тыс. евро. «Это дорого, потому что рынок сам так решил. Есть люди, которые готовы заплатить за то, что дает им ощущения, которые не могут найти ги к каком другом продукте в мире», - объясняет Илариу Гарсия, создатель AurumRed. Tempranillo Las Pedroñeras имеет особенность: его нюансы меняются в зависимости от направления, в котором бокал проворачивается перед употреблением. Если провернуть по часовой стрелке, то ощущается пряные ноки сухофрутов – инжира и других, противоположное направление дает ароматы мелких фруктов и какао, а также чувствуется тонкость и элегантность благородного напитка. Производитель не торопиться заявлять о стоимость своих проектов, поскольку по-просту не знает во что им может это выльется. На сегодняшний день подписаны контракты о сотрудничестве с двенадцатью всемирно знаменитыми художниками. Вино и искусство – новое дорогое сочетание. Готовы купить подарок к Рождеству по цене 340 тыс. евро?!

Принимаю заказы!

Материал подготовила

Светлана КАЛЕНИЧЕНКО,

туристический гид

Тел. +34 671544664

www.gastrotourmarbella.com



Статья была опубликована в СМИ:


Marbella-24 33/2018 Журнал
  • Вышел: 2018-12-01
  • Тираж: 5 000
  • Период.: раз в месяц
  • Старниц: 108
  • Рубрика: Гастротур


    Тех. информация:


    Статья была опубликована в интернете:

    24 декабря 2018
    1790
    Размещено
    24 декабря 2018
    10498
    Размещено
    24 декабря 2018
    11119
    Размещено
    24 декабря 2018
    1320
    Размещено
    Telegram МАЛАГА
    24 декабря 2018
    .. Размещено
    Telegram МАРБЕЛЬЯ
    24 декабря 2018
    .. Размещено
    Марбелья-24.ru
    24 декабря 2018
    .. Размещено