RussianSpain.com
НОВОСТНОЙ РУССКОЯЗЫЧНЫЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
30 декабря 2018

Белый чай AROMAS DE BANUS

Aromas de Banus открыт в супермаркете El Corte Igles в Пуэрто Банусе с 2014 года и успешно радует своих посетителей необычайным разнообразием вкусов, ароматов лучших сортов кофе и чая, привезённых из разных уголков планеты. Aromas de Banus - это поистине райское место для настоящих ценителей кофе и чая. Здесь каждый, даже самый изощрённый гурман, найдет свой по вкусу и настроению напиток, будь то кофе, чай или травяной сбор. На ваш выбор представлены более 1500 сортов чая. Разнообразие чёрного, красного, зеленого, жёлтого, синего, белого, всевозможные травяные сборы, смеси, ройбуш и т. д. 

Кто не пил чай? Нет таких, ведь напиток входит в наш ежедневный рацион. Мы так к нему привыкли, что, кажется, будто он - наш традиционный. Но все же не мы делаем один из самых популярных напитков, а страны Азии, среди которых лидер - это Китай. О его чайных традициях ходят легенды. Но какой сорт выбрать тем, кто впервые задумался о качественном напитке из Поднебесной? Например, чай «Серебряные иглы» (Silver Needles) - именно с ним мы будем сегодня знакомиться.

Чай редкий, элитный, его доля с общем объеме производимого в Китае чая составляет всего 0,1%. Чай «Серебряные иглы» производится только из молодых бутонов чайных деревьев Да Бай, покрытых бархатистым, нежным, белым пушком. Если взглянуть на внешний вид этого чая, сразу становится понятным, почему его так назвали.

Изысканный чай выращивается в районе Фудин, это на юго-востоке Китая, в провинции Фуцзянь. Этот район характеризуется влажным мягким климатом с круглогодичными осадками. Земля здесь плодородная, богатая желтыми и красными горными почвами. В округе - кристально чистые озера и холодные водопады. Чай производится

из серебристо-белых бутонов, еще закрытых. Их собирают в самом начале весны.

ИНТЕРЕСНО

К сборщикам элитного чая предъявляются повышенные требования. Они не должны пользоваться парфюмом, курить, употреблять алкоголь, есть пряную пищу. Только так удается сохранить чайные почки от впитывания посторонних запахов. Почки аккуратно обрабатывают паром, затем сушат, чтобы максимально сохранить белые ворсинки. Степень ферментации чая составляет всего 5-7%. Сырье не скручивают, не обрабатывают почки огнем.

Для сведения! Хорошие китайские чаи не стоят дёшево, не продаются в обычных магазинах, но их заваривают далеко не единожды. Каждый раз получается уникальный, новый аромат и вкус.

В древние времена лишь правители имели право наслаждаться данным необычным настоем. Китайские императоры ценили его за то, что он имеет тонкий аромат и богатый вкус. Главной причиной изготовления чая является сохранение чайного листа в виде, который он имеет на кусте. Он должен сохранить максимально природный и естественный вкус, а вмешательство человека должно быть минимальным. Если описать словами вкус данного напитка, то он нежный, медовый с дынными нотками. Конечно, такой чай нужно пробовать, а не только о нем читать.

ИСТОРИЯ

Белый чай пользовался популярностью еще в 10-13 века, когда местные земли находились под управлением династии Сун. Впрочем, ни о каком массовом производстве напитка тогда речи не шло.

Ситуация изменилась только в 1796 году, когда были основаны первые коммерческие фабрики, специализировавшиеся на выращивании и реализации белого чая. Ранее правительство страны запрещало вывозить «Серебряные иглы» за пределы Китая. Граждане и предприниматели, решившиеся нарушить эмбарго, могли поплатиться собственной жизнью за столь опрометчивое решение. Впрочем, смельчаки все же находились, и ограниченные партии белого чая вывозили в Европу, где практически мгновенно распродавались за огромные деньги.

ЛЕГЕНДА

Древняя легенда гласит о том, что предки современных китайцев, проживавшие в провинции Фуцзянь, страдали от продолжительных засух. У горной вершины росло никому не известное растение, которое постоянно охранял огромный черный дракон. По преданиям, оно могло излечить от большинства болезней, а несколько капель его сока могло наполнить водой пересохшую реку. В течение долгого времени крестьяне искали загадочное небесное растение. Но все те, кто решился на поиски, неизменно превращались в каменные изваяния, которые постепенно заполнили всю гору. В один из солнечных дней испытать судьбу решила красивая молодая девушка. Юное создание не только успешно добралось до вершины горы, но и очень ловко убило опытного и беспощадного дракона. Затем девушка отыскала небольшое растение и использовала его сок для того, чтобы вернуть к жизни окаменевшие фигуры людей. Все они ожили. В благодарность девушке жители близлежащих деревень засеяли поля этим растением.

Польза чая «Серебряные иглы» для здоровья:

*В составе есть большой процент содержания минералов, витаминов – группы В, С, антиоксидантов, аминокислот.

*Это мощная поддержка иммунной системы, борьба со шлаками, токсинами; хороший белый чай может способствовать омоложению.

* Благотворно влияет на заживление ссадин, ран; улучшает свертываемость крови.

*Является профилактикой онкологии, заболеваний сердечно-сосудистой системы, кариеса.

*Помогает справиться с кожными проблемами, кроме того, чай нередко применяют для косметических целей.

*Согревает тело и улучшает кровообращение.

*Благотворно влияет на состояние сосудов, помогает бороться с холестериновыми бляшками.

*Оказывает положительное воздействие на нервную систему – справляется с бессонницей, напряжением, стрессом, депрессией, помогает лучше концентрировать внимание.

*Защищает во время сезона простуд.

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАВАРИВАТЬ «СЕРЕБРЯНЫЕ ИГЛЫ» (SILVER NEEDLES)

Заваривание чая «Серебряные иглы» исключает какую-либо спешку. Очень важно подготовить предельно чистую воду, температура которой не превышает 80°С. Таким образом исключается вероятность разрушения всех полезных элементов. На стандартный чайник в 350 мл необходимо порядка 7 грамм сухой заварки.

Длительность заваривания – 2 минуты.

Приготавливать напиток лучше в глиняной, фарфоровой или стеклянной посуде. Игольчатые чаинки во время этого процесса могут переворачиваться до 3 раз.

Если ранее вы не пили белый чай, то первые 4-5 заваривания следует наслаждаться его природным вкусом, без дополнительных ингредиентов. Это поможет сформировать правильный и оригинальный вкус настоящих «Серебряных игл».

На заметку! Чтобы заварить чай «Серебряные иглы» последующие разы, время настаивания увеличивайте каждый раз на 20 секунд.

В Aromas de Banus вы всегда найдёте несколько разновидностей белого чая, «Серебряные иглы» (Silver Needles) в том числе. Мы приглашаем всех, влюблённых в чай, насладиться этим уникальным напитком! И желаем вам приятного чаепития!

Администратор Aromas de Banus Ирина Желтова



Статья была опубликована в СМИ:


Marbella-24 33/2018 Журнал
  • Вышел: 2018-12-01
  • Тираж: 5 000
  • Период.: раз в месяц
  • Старниц: 108
  • Рубрика: Клуб гурманов


    Тех. информация:


    Статья была опубликована в интернете:

    31 декабря 2018
    3134
    Размещено
    31 декабря 2018
    5217
    Размещено
    30 декабря 2018
    1790
    Размещено
    30 декабря 2018
    10498
    Размещено
    30 декабря 2018
    6418
    Размещено
    30 декабря 2018
    11119
    Размещено
    30 декабря 2018
    4836
    Размещено
    30 декабря 2018
    1320
    Размещено
    30 декабря 2018
    15111
    Размещено
    30 декабря 2018
    3156
    Размещено
    Telegram Elcontacto.ru
    30 декабря 2018
    .. Размещено
    Telegram Испания
    30 декабря 2018
    .. Размещено
    Telegram ТОРРЕВЬЕХА
    30 декабря 2018
    .. Размещено
    Telegram АЛИКАНТЕ
    30 декабря 2018
    .. Размещено
    Telegram БЕНИДОРМ
    30 декабря 2018
    .. Размещено
    Telegram ВАЛЕНСИЯ
    30 декабря 2018
    .. Размещено
    Telegram МАДРИД
    30 декабря 2018
    .. Размещено
    Telegram БАРСЕЛОНА
    30 декабря 2018
    .. Размещено
    Telegram Работа в Испании
    30 декабря 2018
    .. Размещено
    Telegram МАЛАГА
    30 декабря 2018
    .. Размещено
    Telegram МАРБЕЛЬЯ
    30 декабря 2018
    .. Размещено
    Аликанте-24.ru
    30 декабря 2018
    .. Размещено
    Марбелья-24.ru
    30 декабря 2018
    .. Размещено
    Барселона-24.ru
    30 декабря 2018
    .. Размещено
    Валенсия-24.ru
    30 декабря 2018
    .. Размещено