RussianSpain.com
НОВОСТНОЙ РУССКОЯЗЫЧНЫЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
24 декабря 2018

Инвестирование в испанскую недвижимость. Важные экономические факторы.


Синичкин Сергей

Директор Drumelia Real Estete

(+34) 952 766 950
sergey@drumelia.com
www.drumelia.com

Синичкин Сергей

Основатель и владелец Drumelia Real Estete, аккредитованный присяжный оценщик недвижимости, профессиональный консультант и специалист по недвижимости.

Инвесторы постоянно ищут возможности, дающие наилучшую отдачу от капиталовложений. Покупка недвижимости в правильно выбранном месте остается популярнейшим видом инвестиций, предлагающим большую прибыль, чем любая другая форма. Чем привлекательна с этой точки зрения Испания? 

  Во-первых, стабильный экономический климат. В силу зрелости экономики, привыкшей к иностранным инвестициям, риски меньше, чем на других рынках, особенно развивающихся. Туризм всегда стимулирует рост рынка недвижимости. Так как Испания является вторым по популярности туристическим направлением в мире, с показателями, продолжающими ежегодно расти, испанский рынок недвижимости испытывает сильнейшую поддержку туристической индустрии. 

Покупка недвижимости в Испании – исключительно рентабельное капиталовложение, особенно если жилье находится в курортной зоне. Это не только вклад в удовольствие от комфортного проживания и проведения отдыха, но и источник получения дохода от сдачи в аренду. Доход облагается налогом, однако плюс в том, что многие расходы (коммунальные платежи, страхование, проценты по ипотеке и пр.) будут вычтены, если владелец недвижимости – резидент ЕС, Норвегии или Исландии. У нас есть подробный пост об аренде.

Спрос на испанскую недвижимость продолжает расти. По данным Испанского института статистики (INE), в 2017 г. количество продаж увеличилось, по сравнению с предыдущим годом, на 14,6%, достигнув цифры 464.423.

Рост был обусловлен, в основном, покупкой недвижимости в Барселоне, на островах и Коста дель Соль иностранцами, преимущественно британцами, французами, бельгийцами, немцами и шведами.

Globalpropertyguide сообщает, что испанский рынок 2017 года показал самый высокий рост за десятилетие, а цены поднялись на 4,47% (с учетом инфляции 3,32%). В Андалусии стоимость земли выросла на 7,9%, а жилья на Средиземноморье – на 3%. При этом удачные сделки всё равно позволяют приобрести отличный дом для отпуска или проживания во многих самых востребованных местах Испании. На Коста дель Соль цены относительно высоки, но, как известно, любого покупателя повышение цен со временем делает богаче. Из-за огромного спроса ценность недвижимости в регионе будет продолжать неуклонно расти в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Согласно Atlas International, Испания – страна №1, привлекающая молодых зарубежных инвесторов, вытесняемых высокими ценами с рынков собственных стран и использующих Испанию в качестве инвестиционного трамплина.

Покупка недвижимости – дальновидное решение и для тех, кто планирует получить в Испании вид на жительство и гражданство. Весной 2017 г. испанская программа «Золотая виза», обеспечивающая получение не гражданами ЕС разрешения на постоянное проживание в обмен на инвестиции от 500.000 евро, стала в Европе лидером по количеству выданных ВНЖ.

Среди причин привлекательности испанской недвижимости – её огромный выбор, от маленьких студий до огромных загородных особняков с гектарами земли и суперсовременных «умных» квартир у моря или гольф-полей. Типы объектов очень разнообразны. Благодаря многолетнему опыту работы на местном рынке такие компании, как Drumelia Real Estate имеют в портфолио всё, что может вас интересовать.

Популярный и выгодный вариант инвестиций – покупка на стадии строительства (с различными гарантиями, включая 10-летнюю ответственность застройщика Seguro Decenal). 

Процедура приобретения недвижимости максимально формализована, и наличие опытных профессиональных риелторов снижает любые риски процесса купли-продажи. Еще один плюс – хорошо зарекомендовавшая себя система финансирования, предлагающая низкие процентные ставки. «Быстрое восстановление после кризиса рынка жилья Испании и увеличение международного спроса заставили банки ослабить ограничения и вновь предоставлять ипотечный кредит», – пишет американская New York Times. «Процесс покупки несложен, резидентом быть необязательно, достаточно идентификационного номера налогоплательщика (NIE)», — добавляет еще одно преимущество английский Telegraph.

Таким образом, инвестиции в недвижимость региона со стабильной политической и экономической обстановкой помогут надёжно вложить средства, сохранить сбережения и приумножить их, особенно в долгосрочной перспективе.

Ждём вас в Испании и с удовольствием готовы помочь!



Статья была опубликована в СМИ:


Marbella-24 33/2018 Журнал
  • Вышел: 2018-12-01
  • Тираж: 5 000
  • Период.: раз в месяц
  • Старниц: 108
  • Рубрика: Недвижимость


    Тех. информация:


    Статья была опубликована в интернете:

    24 декабря 2018
    10498
    Размещено
    24 декабря 2018
    1790
    Размещено
    24 декабря 2018
    11119
    Размещено
    24 декабря 2018
    1320
    Размещено
    Telegram МАЛАГА
    24 декабря 2018
    .. Размещено
    Telegram МАРБЕЛЬЯ
    24 декабря 2018
    .. Размещено
    Марбелья-24.ru
    24 декабря 2018
    .. Размещено