RussianSpain.com
НОВОСТНОЙ РУССКОЯЗЫЧНЫЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
27 декабря 2018

Новогодний декор к празднику

На пороге Новый год – самый волшебный праздник в году. Мы все ждем чуда в новогоднюю ночь. Но чтобы сказка воплотилась в жизнь, к ней нужно подготовиться заранее, создать волнующую атмосферу праздника. Всего пару штрихов – и ваш дом совершенно изменится! Здесь будут царить привычные с детства пряные ароматы, мишура, гирлянды. 

Нужно помнить, что новогодний декор должен вписываться в уже существующий интерьер и по стилю, и по цветовой гамме, придавая ему нарядный, праздничный вид. Если у вас интерьер в светлых тонах, можно не бояться ярких красок и рисунков. Если же цвета интерьера насыщенные, лучше отдать предпочтение однотонным украшениям.

Елка, безусловно, главный элемент в новогоднем декоре. Но это вовсе не значит, что на нее нужно повесить все украшения, имеющиеся в доме. Несколько оригинальных елочных игрушек будут смотреться эффектнее, нежели обилие мишуры. Выбирайте лишь те, которые сочетаются с базовым цветом оформления и гармонируют с интерьером.

Новогоднюю елку может заменить развесистая сухая ветка, украшенная рукодельными игрушками. Составьте композицию из стеклянных ваз современного дизайна разной высоты, добавьте свечу в стеклянном корпусе. В вазе вертикально установите ветку-«елку». В другие сосуды поставьте выразительный живой цветок и несколько веток разных растений и сухоцветов.

Последние несколько лет традиционное новогоднее дерево уступило место более современным вариантам. Елки на стене и пушистые красавицы, прибитые к потолку, не только интересны, но и занимают мало места в помещении. Использовать можно всё, что подскажет фантазия, – флажки, рамочки с семейными фото и другие милые детали позволят создать неповторимый шедевр! Например, елка, сделанная из открыток с новогодними поздравлениями, где каждый гость сможет оставить свое пожелание.

Настенные елки могут быть из бус, гирлянд, фотографий, из подручных материалов – деревянных палочек, шишек, веток красивой формы с серебряным или золотым напылением!

Любители минимализма в интерьере оценят «новогоднюю елку» без самой елки. Ее может заменить пирамида из елочных шаров, парящая в воздухе. Нужно всего лишь прикрепить спираль из прочной проволоки к потолку. К ней подвесить шары на нитях разной длины – так, чтобы получилась конусообразная конструкция. Самые короткие нити располагайте ближе к центру, самые длинные – по краям. Лучше всего такая инсталляция выглядит в монохромной цветовой гамме. Выбирайте шары одного цвета. Либо золотые, либо серебряные, либо белые или красные. В этом случае «воздушная елка» будет выглядеть цельно, и ее конусообразная форма будет хорошо читаться.


Визуальная составляющая новогодней атмосферы – то есть елки, гирлянды, шары – очень важна. Но не забывайте, что для большинства из нас самая прочная ассоциация с Новым годом – это запах мандаринов, хвои и специй. Если ты не хочешь устанавливать настоящую сосну или ель, то проблему решит декор из шишек и цитрусовых.

Для этого понадобятся несколько шишек, апельсинов или лимонов. Фрукты нужно нарезать и высушить. Затем изготовить смесь из молотой корицы, гвоздики, муската, душистого перца и ванили. Высыпать смесь в бумажный пакет, туда же поместить цитрусовые и оставить все это на неделю или две в теплом месте. Можно добавить каплю эфирного масла хвои, апельсина или лимона. Затем подвесить готовую ароматическую композицию на ленточках в любом месте. Или просто выкладываем шишки и цитрусовые на красивую тарелку, при желании добавляя в композицию новогодние шарики, гирлянды, крупные специи. Приятного запаха хватит на два-три месяца.

Стоит обратить внимание на декорирование входной двери, потому что это первое, что мы видим, входя в дом.

Существует традиция украшать входную дверь со стороны улицы праздничным венком. Его круглая форма символизирует бесконечность, в которой живет человеческая душа. Изготовить венок не так уж и сложно, его можно сделать из сосновой ветви, колокольчиков, бантиков, елочных игрушек и сладостей.

 Можно сделать новогодний светильник, который украсит праздничный интерьер. Для этого нужно взять пять ровных веток и связать их между собой так, чтобы они образовывали звезду. Затем накрутить на нее праздничную гирлянду.

Необычным предметом декора может стать рождественский календарь. Он будет не только украшать ваш дом, но и станет забавной игрой для ребенка. Его можно сделать в виде мешочков, пакетиков, сумочек или свертков, развешанных в ряд и пронумерованных в соответствии с днями, оставшимися до праздника. Внутрь можно положить сладости, маленькие сюрпризы или записку с пожеланиями. Подвесьте мешочки на разном уровне на лестничных перилах, стене, мебели, камине или украсьте ими вьющиеся растения.

Особое внимание следует уделить новогоднему столу. Ведь это именно то место, где соберутся все ваши гости дружной и веселой компанией. Их приятно удивят не только ваши вкуснейшие блюда, но и праздничный и торжественный декор. Как и елка, новогодний стол не должен быть перегружен различными аксессуарами.

Попробуйте создать романтичную сервировку в «готическом» стиле. Поставьте прозрачные сосуды в два ряда по центру праздничного стола, в горлышки вставьте подходящие по толщине свечи разной высоты. За время ужина свечи оплывут и покроют стекло красивыми потеками воска, это придаст обстановке торжественность и таинственность.

Оригинально будут выглядеть на новогоднем столе икебаны – композиции, сделанные с помощью еловых веток, маленьких игрушек, шишек и орехов, окрашенных в серебряный либо золотой цвет.

Если найти место для отдельного настольного декора среди праздничных угощений нелегко, то компромиссное решение – ленточки, украшающие ножки бокалов, декорированные бутылки с напитками, рождественские кольца для салфеток. Например, белая салфетка, помещенная в кольцо из искусственных ягод, выглядит очень по-зимнему. Тонкой шелковой ленточкой привяжите к кольцу традиционное рождественское имбирное печенье, и ваша праздничная сервировка запомнится гостям надолго.

Самое главное – что декор был сделан с любовью и желанием праздника, поэтому чудо, которого все так ждут на Новый год, в этом доме обязательно произойдёт.


Статья была опубликована в СМИ:


Marbella-24 33/2018 Журнал
  • Вышел: 2018-12-01
  • Тираж: 5 000
  • Период.: раз в месяц
  • Старниц: 108
  • Рубрика: Интерьер


    Тех. информация:


    Статья была опубликована в интернете:

    27 декабря 2018
    1790
    Размещено
    27 декабря 2018
    10498
    Размещено
    27 декабря 2018
    11119
    Размещено
    27 декабря 2018
    1320
    Размещено
    Telegram МАЛАГА
    27 декабря 2018
    .. Размещено
    Telegram МАРБЕЛЬЯ
    27 декабря 2018
    .. Размещено
    Марбелья-24.ru
    27 декабря 2018
    .. Размещено