RussianSpain.com
НОВОСТНОЙ РУССКОЯЗЫЧНЫЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
31 июля 2019

Уделяйте внимание грудным детям

Мануальная терапия новорожденным – это редко встречаемое лечение как в Европе, так и по миру в целом. Известно не более 10 специалистов по всему миру, чей опыт позволяет помогать самым крохотным пациентам: в Австралии, США, Украине, Индии и в Испании. В «самом большом детском садике Европы», в Марбелье, принимает доктор Игнатьев. 

Авторский метод Геннадия Игнатьева способен решить практически все проблемы грудного ребенка, начиная от плохого сна и заканчивая умственными способностями в будущем.

Геннадий Игнатьев убирает гипертонус, кишечные колики, плохой сон у новорожденных с помощью специальных приемов. В Клинике Доктора Игнатьева уделяют большое внимание тому, как сформируются кости черепа: чтобы в будущем не было проблем с прикусом и кривыми зубами, а лицо ребенка не было искривлено. Глаза, нос, щеки и в целом все лицо должны быть гармонично развиты. Чтобы этого достичь, нередко требуется помощь специалиста.

Визуальный эффект от лечения методом Игнатьева – это всего лишь вершина айсберга. Как утверждает доктор Игнатьев, основные изменения у ребенка происходят внутри. Это улучшение мозгового кровоснабжения и обогащение тканей кислородом. Детки после лечения развиваются быстрее своих сверстников, опережают их не только в умственном, но и в физическом развитии.

Мы поделимся историей одной из десятка тысяч семей, которая прошла лечение у Геннадия Игнатьева. Их старший сын Влад прошел свое лечение в возрасте 4-х месяцев. Сегодня ему уже 5 лет. Младшая дочь Аяна только месяц назад начала свой курс, ей сейчас 10 месяцев.

Мария, мама детей: «Первый раз мы пришли к Геннадию Васильевичу со старшим сыном, когда ему было 4–5 месяцев. Прошли буквально пару приемов, и увидели результат налицо. Он очень рано сел, очень рано встал, пошел. Если сравнивать его со сверстниками, то в годик–два сын всегда опережал по развитию. Сейчас он очень активный, и с концентрацией все в порядке. Младшую мы привели только в 9 месяцев».

Мария обратила внимание, что младшая дочь позже начала сидеть. Она была более капризная и чаще плакала. До 9 месяцев у нее сформировались асимметрии в лице. Но, что более серьезно, на рентгене выявили подвывих бедра. Несмотря на регулярные осмотры у ортопедов, никто из них не увидел тех нарушений, на которые сразу обратил свой взгляд Геннадий Игнатьев при первом знакомстве с Аяной. А рентген открыл истинную картину.

Геннадий Игнатьев о детках Марии: «Пять лет назад моим пациентом был Влад, в 4 месяца мы исправили ему все те проблемы, которые повторились у Аяны. На сегодняшний день мы видим, что все практически идеально. Мальчик готов к большому спорту и к нагрузкам на тазобедренные суставы. Сейчас ему 5,5 лет, и он полностью здоров. Аяна тоже будет полностью здоровой. Так как она обратилась позже, лечение будет более длительное. Если бы она попала ко мне из роддома, сегодня она была бы уже здоровой. Теперь нам нужно больше времени, но мы все равно достигнем результата».

Открывая карту с историей старшего ребенка, можно обратить внимание, что у него тоже были проблемы с суставами: дисплазия тазобедренных суставов. Другими словами – недоразвитие, задержка их формирования. После лечения Влад, старший сын, не просто догнал своих ровесников, но и перегнал их в возрасте 1 года. Так что уверенность, что Аяна попала в нужные руки, у ее мамы и папы есть.

Неужели есть генетическая предрасположенность в унаследовании проблем с суставами и позвоночником у всех детей?

Геннадий Игнатьев: «Генетика, в большинстве случаев, тут не при чем. У деток есть предрасположенность, из-за которой они рождаются с одинаковой проблемой.

Самое сложное для ребенка – это пройти головкой через родовые пути мамы, даже если она абсолютно здорова. Если у мамы есть перекос таза или он мал по размеру – череп новорожденного будет неправильной формы, могут произойти подвывихи в шее, появиться гемангиомы на затылке или лице. Это начало всех проблем.

Но если у мамы сколиоз, нарушена осанка, ей сложно выносить беременность из-за угрозы срыва, то задача для малыша усложняется. Внутриутробно он приспосабливается к «искривлениям» мамы, занимает вынужденную позу и обретает свои первые смещения в позвонках.

И в первом, и во втором случае, если не оказать своевременно помощь, маленькая проблема ребенка перерастает в серьезные диагнозы взрослого. Такие детки более слабые и раздражительные, так как чувствуют дискомфорт. У них страдает кровоснабжение головного мозга, а значит, и центры речи, координации, зрения. Они могут позже встать, пойти, могут терять зрение и страдать от головокружений.

В первых классах те асимметрии, которые начались с грудничкового возраста, изменят их фигуру. Сутулость, сколиоз, выпученный живот. Их в этом возрасте еще можно заставить ходить ровно, но в таком положении они чувствуют дискомфорт. Тело все в зажимах, спазмах мышц, смещенных позвонках.

К подростковому возрасту им поставят диагноз – идиопатический сколиоз. Это когда неизвестна причина сколиоза. А причина известна. Причина в игнорировании проблем грудного возраста, отсутствии специалистов и сложности лечения. К примеру, я начал лечить детей, только когда опыт за плечами был уже более 10 лет.

Многие не понимают, откуда берутся приступы боли в спине у детей, вегетососудистые кризы, панические атаки. В большинстве случаев причина скрыта в смещениях шейного отдела, защемлении нервов, ухудшении кровоснабжения головного мозга.

В организме изменяется даже гормональный фон – гипоталамус, король всех гормонов, не получает адекватного кровоснабжения через позвоночные артерии. Это отражается на щитовидке, на половых гормонах и всем организме.

Во взрослом возрасте без причины появляются боли в спине, руках, голове, ногах. Случаются прострелы. На МРТ находят грыжи, протрузии. Многие от безысходности из-за боли и дискомфорта оперируют позвоночник, меняют позвонки, межпозвоночные диски, удаляют грыжи, рискуют жизнью и своим здоровьем.

Такой путь проходит большинство людей. А где-то рядом с ними живут совершенно здоровые, полные сил и энергии, физически развитые, сконцентрированные, с активно работающим мозгом Влад и Аяна. И многие другие детки, которые избавились от своих проблем, еще находясь в памперсах».

С помощью метода доктора Игнатьева у детей можно провести профилактику сколиоза, остеохондроза, протрузий, устранить кривошею, плоскостопие, сутулость. У взрослых метод помогает при боли в спине, шее, головной боли, вегетососудистой дистонии, боли и онемении рук и ног, головокружении. Геннадий Игнатьев использует высокоскоростные техники без уколов, операций, без медикаментов и ортопедических приспособлений.

Изучить результаты лечения можно по видео в YouTube и Instagram на каналах ignatyev.clinic, где множество родителей делятся своим опытом лечения у Геннадия Игнатьева.

Запись на прием ограничена, проводится по телефону +34 684 344 499.


Статья была опубликована в СМИ:


Marbella-24 37/2019 Журнал
  • Вышел: 2019-04-01
  • Тираж: 5 000
  • Период.: раз в месяц
  • Старниц: 116
  • Рубрика: Советы доктора


    Тех. информация: