RussianSpain.com
НОВОСТНОЙ РУССКОЯЗЫЧНЫЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
12 марта 2019

«Воскресный вояж» - путешествуем всей семьей!

«Сад Господа» или «Земля Господа» – так переводится с арабского название небольшого белого городка Ардалес, что в 40 км от Малаги. Очень красивое место! Туда воскресным утром я пригласила группу русских семей, чтобы познакомиться с этой землёй обетованной и её жителями. Такие поздки в выходной день устраиваю регулярно. Семейные путешествия проходят в рамках проекта «Воскресный вояж». Идея моя и подруги, прекрасной мамы Елены Гаценко, владелицы детского центра International Golf Kids Club El Campanario. Один или два раза в месяц предлагается программа путешествия, где можно познать что-то новое, а ещё принять участие в мастер-классе или интересном виде деятельности.  

Ардалес встретил участинков «Воскресного вояжа» хорошей солнечной погодой. Белые дома городка ослепляли своей белизной на фоне голубого неба. Вокруг Ардалеса поля зазеленели, все в цвету – весна!

Это было особенное утро. Самые маленькие участники «Воскресного вояжа», мальчишки и девчонки, ожидали поездки с придыханием. Ведь мы поехали гладить коз, кормить животных, делать сыр и кушать вкусную сельскую еду. Всё случилось!

Queseria El Ardaleño принимала душевно! Это производство новое в Ардалес. Меньше года они выпускают сыр из козьего молока. Но какой вкусный и натуральный!

Предыстория. Так случилось, что трое жителей Ардалеса – Pedro Campero, José Rubio и José María Galván – осенью 2016 года рассуждали о том, как тяжело местным фермерам реализовывать молоко. Поблизости нет ни одного предприятия по переработке. Везти далеко – это затратно, и качество продукта теряется. Вот и решили они в рамках развития своего города совместно открыть сыроварню. От идеи до воплощения прошло чуть больше года. Результат совместных усилий – это качественный региональный продукт, сытые и счастливые клиенты и производители.

Программа «Воскресного вояжа» началась с самого приятного – загона с животными. Ух, как мы гоняли коз, тискали, кормили из бутылочек молоком. Не знаю, кто больше был в восторге – взрослые или дети.

Участники «Воскресного вояжа» за два года работы проекта варили сыр на двух производствах, но в новых помещениях queseria El Ardaleño этот, уже до боли знакомый процесс, был особенным. Наверное, потому что нас принимали, как самых дорогих гостей.

Сыр – продукт, который получается в результате взаимодействия цельного молока и сычужных ферментов. Последние могут быть растительного или животного происхождения. В первом случае это, например, экстракт артишока. Сок растения сквасит молоко. Во втором, сычужный фермент – это не что иное, как желудочный сок животных, в данном случае – коз. Его производством занимается сертифицированная государственная организация. Она снабжает все сыроварни столь необходимым сырьем.

Во время нашего мастер-класса на сыроварне quesería El Ardaleño в кастрюле с тёплым молоком случилось настоящее волшебство. Сычужный фермент сквасил содержимое менее чем за час. Получилось молоко, которое можно нарезать ножом. Резали – и получались творог и сыворотка. Белые хлопья отделили через друшлаг и стали заполнять небольшие формочки, предварительно их подписав, чтобы не перепутать наши творения. Аппарат для отжима спрессовал творожные головки. В результате получился мягкий сыр. Ах, какой же он был вкусный! Дети, которые отказывались ранее есть сыр вообще, после того, как увидили процесс изготовления и сами приняли в нём участие, незамедлительно пожелали дегустировать. Сельский завтрак на сыроварне – просто клад вкусностей! Подавали не только мягкий сыр, но и полутвёрдый, и твёрдый. К нему – оливковое масло и хлеб, тоже произведённые в Ардалесе, тёртые помидоры, мёд. Особенно вкусным было миндалевое печенье местной выпечки. Какой богатый край! Спасибо жителям Ардалеса за теплый и хлебосольный приём!

Хотите путешествовать всей семьёй в выходной? Вступайте в группу проекта «Воскресный вояж»! Мы путешествуем по провинциям Малага и Кадис! Каждая семья – на своем авто! Программы поездок разные. В списке: посещение музея мёда с мастер-классами по добыче мёда, его фасовке, изготовление восковой свечи; фабрики по производству керамических изделий с мастер-классом по керамике с двумя техниками (лепка и гончарный круг); морское путешествие в пролив Гибралтар и наблюдение за дельфинами и китообразными, пещера Пилета впускает нас с фонариками посмотреть наскальные рисунки древнего человека, виннный погреб из Ронды осенью прошлого года впервые пригласил нас на праздник Vendimia, где собирали виноград и ногами в бочке давили сок; покоряем ущелья на «Королевской тропе»... То ли ещё будет!!!

Семья Гусевых

«Прекрасная поездка на сыроварню! А самое главное – детям очень понравилось!»

Александра Бугера

«Много маршрутов предлагается в «Воскресном вояже». Посещаем интересные места: и заповедники, и производства. Всегда узнаем что-то новое. Например, как изготавливаются те или иные продукты питания, что такое наскальная живопись и как жил древний человек... Интересно рассказывает гид, и поэтому запоминается легко».

Семья Линник

«На Caminito del Rey были впервые. Давно хотели попасть, но возникала проблема с билетами. С группой «Воскресный вояж» наша мечта осуществилась! Экскурсия прошла на одном дыхании, несмотря на то, что прошагали 7 км 700 м. Огромное спасибо нашему гиду Светлане. Однозначно, у нее талант рассказчика, да такой, что было интересно сразу трём поколениям участников нашей поездки. По окончании прохождения тропы наши дети с горящими глазами спросили, а есть ли ещё такие экскурсии. Есть! Со Светланой планируем отправиться в пещеры!»

Вступить в группу семейных путешествий «Воскресный вояж» можно через социальные сети Facebook, Instagram или через мобильное приложение WhatsApp.

Материал подготовила

Светлана КАЛЕНИЧЕНКО,

туристический гид

Тел.: +34 671544664

www.gastrotourmarbella.com



Статья была опубликована в СМИ:


Marbella-24 36/2019 Журнал
  • Вышел: 2019-03-01
  • Тираж: 5 000
  • Период.: раз в месяц
  • Старниц: 116
  • Рубрика: Дети


    Тех. информация:


    Статья была опубликована в интернете:

    12 марта 2019
    1790
    Размещено
    12 марта 2019
    3134
    Размещено
    12 марта 2019
    10498
    Размещено
    12 марта 2019
    6418
    Размещено
    12 марта 2019
    11119
    Размещено
    12 марта 2019
    4836
    Размещено
    12 марта 2019
    1320
    Размещено
    12 марта 2019
    5217
    Размещено
    12 марта 2019
    15111
    Размещено
    12 марта 2019
    3156
    Размещено
    Telegram Elcontacto.ru
    12 марта 2019
    .. Размещено
    Telegram Испания
    12 марта 2019
    .. Размещено
    Telegram ТОРРЕВЬЕХА
    12 марта 2019
    .. Размещено
    Telegram АЛИКАНТЕ
    12 марта 2019
    .. Размещено
    Telegram БЕНИДОРМ
    12 марта 2019
    .. Размещено
    Telegram ВАЛЕНСИЯ
    12 марта 2019
    .. Размещено
    Telegram МАДРИД
    12 марта 2019
    .. Размещено
    Telegram БАРСЕЛОНА
    12 марта 2019
    .. Размещено
    Telegram Работа в Испании
    12 марта 2019
    .. Размещено
    Telegram МАЛАГА
    12 марта 2019
    .. Размещено
    Telegram МАРБЕЛЬЯ
    12 марта 2019
    .. Размещено
    Аликанте-24.ru
    12 марта 2019
    .. Размещено
    Марбелья-24.ru
    12 марта 2019
    .. Размещено
    Барселона-24.ru
    12 марта 2019
    .. Размещено
    Валенсия-24.ru
    12 марта 2019
    .. Размещено