RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. АРТ – СТУДИЯ ОЛЬГИ САМОЙЛОВОЙ В МАРБЕЛЬЕ

АРТ – СТУДИЯ ОЛЬГИ САМОЙЛОВОЙ В МАРБЕЛЬЕ

Новости Русской Испании 14 января 2021

Ольга Самойлова (Испания, Марбелья)

 

Русскоязычная Испания богата на талантливых людей. Много среди наших соотечественников художников, писателей, архитекторов, музыкантов, выдающихся педагогов и врачей. Об очередном моем открытии – Арт-студии Ольги Самойловой в Марбелье – мой рассказ.

- Кто бы мог подумать, что за этой аристократической красотой скрывается художник, мастер–золотые руки. Ольга, не могу поверить, что все эти красочные персонажи сделали Вы сами.

-Спасибо за добрые слова. Да, это все я.

 

-Вряд ли такие шедевры родились случайно– наверное, долго пришлось учиться.

-Знаете, для меня это – проявление моих эмоций, отношения к миру. Меня всегда тянуло в мир театрального закулисья – сказки. В Казани, где я жила, моя бабушка научила меня вышивке и поделкам. Создавать в воображении удивительные образы, придумывать их воплощение с помощью подручных материалов– это потрясающий процесс творчества, который приносит такой эндорфиновый удар, что по неволе становишься похожей на Алису из страны чудес Льюиса Кэролла.

-Да, ведь сюжет всей этой истории–в умении видеть необычное в обычном.

-Точно. Именно поэтому меня потянуло к моделированию театральных костюмов и декораций. Многочисленные студии, курсы дали возможность освоить техники, создавать свои собственные. Первыми моими заказчиками стали мои дети – они же и соавторы многих произведений. Дети легко вовлекаются в процесс творчества, оно развивает их воображение, меняет мировоззрение, формирует особое представление об окружающем.

-Теперь мне понятно, что это платье на Вас–тоже–авторская модель. Изящный силуэт 50-х годов прошлого века– сейчас такое мало кто может сшить.

-Да, любовь к моделированию одежды осталась со мной на всегда. Знаете, одежда– особый язык, с помощью которого мы можем рассказать о себе. Жаль, что большинство предпочитает типовые модели сетевых магазинов.

 

 

-И все же, вернемся к этим просто уникальным куклам и арт - поделкам. Ведь именно для обучения и изготовления их Вы и планируете создать свою студию.

- До приезда на Коста–дель–Соль я жила в Барселоне, где и познакомилась с местными традициями ,в которых кукольные персонажи играют едва ли не главную роль. И я просто не могла пройти мимо известной школы Елены Кантур.

-Ее работы, в самом деле, впечатляют. Куклы настолько профессионально выполнены, что кажутся живыми.

-Несмотря на довольно молодой возраст, Елена–профессионал, которых мало. Она настолько точно умеет передать характер своих персонажей, что просто дух захватывает. Мне посчастливилось принять совместно с ней участие в международной выставке, которая состоялась в Барселоне.

-Теперь и Вы решили открыть собственную арт студию по созданию интерьерных кукол из пластика и арт - поделок. Насколько востребованы они сегодня?

-Многие люди любят коллекционировать кукол. Кто то обожает  своими руками создавать арт- скульптуры из папье маше, кто - то предпочитает делать такие подарки. Это ведь - единственный экземпляр, повторение копии практически не реально. Все это превращает процесс изготовления в подлинное творчество. Поэтому я и планирую открыть свою студию. Но пандемия так неожиданно изменила нашу реальность, что приходится временно переходить в формат онлайн–занятий.

-Неужели этому можно  научиться в домашних условиях?

 - Конечно. Как говорят, глаза боятся - а руки делают.  Здесь важно освоить технологию, а дальше - бескрайний полет фантазии.

-Ольга, большое спасибо за это путешествие в сказку. Желаю Вам успеха в любимом деле.

- Спасибо. А я приглашаю всех, кто хочет раскрыть в себе дремлющие таланты на мои занятия.

https://instagram.com/samoilova.artstudio?igshid=1835b8fyvc0vd

samoilovaolga197@gmail.com

Беседовала Ольга Довгань

специально для russianspain.com

14.01.2021

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА