RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. АВСТРИЙЦЫ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ НАВЯЗАННОЙ ВАКЦИНАЦИИ

АВСТРИЙЦЫ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ НАВЯЗАННОЙ ВАКЦИНАЦИИ

Новости Русской Испании 20 ноября 2021

 

Не менее 38 тыс. человек вышли в Вене на демонстрации против обязательной вакцинации от коронавируса, сообщает в субботу австрийский телеканал ORF со ссылкой на полицию.

Большинство демонстрантов вели себя мирно, но к вечеру начались потасовки и полицейских забрасывали пивными банками и пластиковыми бутылками, в ответ правоохранители применили слезоточивый спрей.

По сообщению телеканала, многие демонстранты прикрепили к одежде желтые звезды с подписью "не привит", в толпе были плакаты "Так начался 1938 год" или "Шалленберг - Менгеле". Сообщается, что многие демонстранты приехали в Вену из соседних стран на автобусах.

В минувшую пятницу австрийский канцлер Александр Шалленберг заявил, что с 1 февраля 2022 года вакцинация от коронавируса в стране станет обязательной.

По его словам, со следующей недели Австрия вводит четвертый общенациональный "локдаун" для борьбы с пандемией коронавируса, он продлится 20 дней. Затем последует "локдаун" для тех, кто не получил прививку. С 13 декабря привитые граждане и граждане, переболевшие коронавирусом, будут освобождены от необходимости следовать жестким мерам общественного ограничения.

В последнее время число новых заражений коронавирусом в Австрии сильно растет. По данным министерства по социальным вопросам и здравоохранению, по состоянию на 20 ноября в стране с начала пандемии подтвержден 1 млн 40,54 тыс. случаев заболевания. Индекс заболеваемости (число новых инфекций на 100 тысяч человек за неделю) по стране составляет 1,021 тыс. новых случаев, это очень высокий показатель.

20.11.2021

russianspain.com


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА