RussianSpain.com
НОВОСТНОЙ РУССКОЯЗЫЧНЫЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. БАРСЕЛОНА ПРОТЕСТУЕТ ПРОТИВ ЗАКРЫТИЯ БАРОВ И РЕСТОРАНОВ

БАРСЕЛОНА ПРОТЕСТУЕТ ПРОТИВ ЗАКРЫТИЯ БАРОВ И РЕСТОРАНОВ

Новости Русской Испании 15 октября 2020

 

Работники и владельцы баров и ресторанов перекрыли улицу Виа-Лайетана в Барселоне, протестуя против решение региональной власти закрыть заведения. 

Об этом 14 октября сообщил телеканал La Sexta.



По словам представителя Ассоциации баров и ресторанов района Грасия Альберто Баррос, закрытие заведений станет «тотальным ударом», владельцы не смогут платить ни зарплаты, ни налоги, ни оплачивать счета поставщиков.

По его словам, бары и рестораны уже семь месяцев не получают доходов и больше не выдержат. Во время строгого карантина, они были вынуждены закрыться, а сейчас работают при 50-процентной вместимости и не обслуживают посетителей за стойкой бара, что, по его словам, нерентабельно.

Баррос сообщил также, что некоторые из работников ресторанов временно уволены, однако не получили пособия по временной безработицы от государства. По его словам, заведения общественного питания выживают «без какой-либо помощи со стороны правительства».

«Единственное, что они делают, это вводят для нас ограничения и обрекают нас на закрытие. Мы продолжаем платить 100% за аренду. Это бессмыслица и насмешка над нами», — заявил представитель рестораторов.

Напомним, каталонские власти решили с 15 октября закрыть на 15 дней все бары и рестораны региона. В это время они смогут работать только на вынос или с доставкой.

15.10.2020

russianspain.com