RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ЧИНОВНИК ПОГОРЕЛ НА ПОЕЗДКАХ В ИСПАНИЮ

ЧИНОВНИК ПОГОРЕЛ НА ПОЕЗДКАХ В ИСПАНИЮ

Новости Русской Испании 21 ноября 2020

 

В Новом Уренгое завершили суд над командиром ГУП «Аварийно-спасательное формирование «Ямальская военизированная противофонтанная часть» Эдуардом Цюняком. Согласно приговору, который есть в распоряжении агентства «Новый День», он лишён свободы условно на 4,5 года со штрафом 600 тыс. рублей. Также он не имеет права занимать должности на государственной и муниципальной службе. Кроме того, он должен возместить ущерб ГУПу. Общий ущерб, причинённый Эдуардом Цюняком предприятию – 8,4 млн рублей.

Суд, состоявшийся в конце октября, признал г-на Цюняка виновным в совершении присвоения и растраты – ч.4 ст. 160 УК РФ и ч.3 ст. 160 УК РФ.

Г-н Цюняк был задержан весной 2019 года. Тогда стало известно, что он незаконно получал зарплату и командировочные за несколько дней, так как периодически на рабочем месте его не было. Как выяснилось в суде, г-н Цюняк иногда на несколько дней летал в Испанию.

Ещё она нелегальная обнаруженная следствием схема: Эдуард Цюняк заключил фиктивные договоры на аренду квартир для сотрудников ГУПа. Фактически в квартирах, за которые платили аренду, никто из сотрудников не проживал. Деньги Цюняк делил с арендодателями. Первый договор был заключен с г-ном Мельниковым на квартиру в Тюмени. Мельников получил от ГУПа порядка 2,4 млн рублей. Вторая квартира, в Новом Уренгое, принадлежала г-ну Слободянику, также сотруднику ГУПа, помощнику г-на Цюняка. За её фиктивную сдачу Слободяник выручил 4,9 млн рублей.

21.11.2020

russianspain.com 

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА