RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ЭКС-ЛЮБОВНИЦА ЭКС-КОРОЛЯ ИСПАНИИ ОКАЗАЛАСЬ РУКОВОДИТЕЛЕМ СЕТИ ОФШОРОВ ПО ОТМЫВАНИЮ ДЕНЕГ

ЭКС-ЛЮБОВНИЦА ЭКС-КОРОЛЯ ИСПАНИИ ОКАЗАЛАСЬ РУКОВОДИТЕЛЕМ СЕТИ ОФШОРОВ ПО ОТМЫВАНИЮ ДЕНЕГ

Новости Русской Испании 17 ноября 2021

Коринна Ларсен

 

Предприниматель Коринна Ларсен, являвшаяся любовницей почетного короля Испании Хуана Карлоса I, создала сложную сеть из как минимум 12 офшорных компаний и трастов. Об этом сообщила во вторник газета El Pais.

По ее информации, список соответствующих предприятий был составлен в ходе расследования швейцарского прокурора, который с 2018 года подозревает Ларсен в отмывании денег. Отмечается, что офшорные компании были зарегистрированы за тысячи километров от места жительства предпринимателя. Как передает издание, целью сложной финансовой структуры, разработанной адвокатами Ларсен, было укрытие €70 млн на банковских счетах и имущество.

Почетный монарх состоит в браке с Софией Греческой с 1962 года. В 2000-х годах у Хуана Карлоса I завязался роман с Ларсен. После отречения от престола в 2014 году Хуан Карлос I разорвал с ней связь.

В апреле 2015 года предприниматель встретилась в Лондоне с бывшим председателем компании Telefonica Хуаном Вильалонгой и экс-инспектором полиции Хосе Мануэлем Вильарехо. Именно тогда были сделаны записи разговора, которые были использованы против почетного короля Испании.

По данным СМИ, в ходе беседы Ларсен утверждала, что отрекшийся от престола монарх использовал ее в качестве подставного лица, чтобы скрыть имущество за рубежом. Она также заявляла о существовании счетов в Швейцарии на имя двоюродного брата Хуана Карлоса I. Кроме того, в прессу просочилась информация о том, что на счета в швейцарские банки могли быть переведены в 2008 году $100 млн в качестве комиссионных экс-главе государства за посредническую роль в переговорах с саудовской стороной, чтобы контракт на строительство скоростной железной дороги на линии Мекка - Медина достался консорциуму испанских компаний.

3 августа 2020 года стало официально известно о том, что почетный монарх сообщил своему сыну, королю Филиппу VI о решении покинуть страну. Хотя Хуану Карлосу I не предъявлено никаких обвинений в Испании, прокуратура ведет несколько расследований, связанных с его деятельностью. Сейчас он находится в ОАЭ.

16.11.2021

russianspain.com

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА