RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ЕС ОБЕСПОКОЕН ИСПАНСКИМИ ДЕМОНСТРАЦИЯМИ В ЗАЩИТУ АСЕЛЯ

ЕС ОБЕСПОКОЕН ИСПАНСКИМИ ДЕМОНСТРАЦИЯМИ В ЗАЩИТУ АСЕЛЯ

Новости Русской Испании 20 февраля 2021

В Европейском союзе поддерживают мирные акции протеста и считают, что государство должно обеспечивать возможность проведения таких акций, сообщил на брифинге в Брюсселе представитель Европейской комиссии, комментируя проходящие в Испании демонстрации в поддержку рэпера Пабло Аселя.

"Мы, конечно, в курсе, этих манифестаций. Мы уже неоднократно повторяли, что мирные демонстрации – это фундаментальное право во всех демократических странах, мы поддерживаем мирные демонстрации и отвергаем любые формы насилия. В целом, что касается свободы волеизъявления, то государства-члены ЕС должны гарантировать условия для реализации этих свобод. К этому мы призываем и испанские власти",- сказал он. Об этом сообщает РИА Новости.

Асель заперся в здании университета в понедельник вместе с группой единомышленников. Во вторник утром полиции удалось без труда добраться до рэпера, несмотря на баррикады: сдвинутые столы, скамейки и стулья. Ранее он был приговорен к девяти месяцам тюремного заключения за песни и посты в соцсетях, где критиковал монархию и полицию. Его признали виновным в восхвалении терроризма и оскорблении испанской короны и других государственных институтов. На защиту музыканта встали более 200 представителей творческой интеллигенции, среди которых режиссер Педро Альмодовар и актер Хавьер Бардем. По стране прокатилась волна беспорядков.

20.02.2021

russianspain.com 

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА