RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ЕС: РЕКВИЕМ НЕЛЕГАЛАМ?

ЕС: РЕКВИЕМ НЕЛЕГАЛАМ?

Новости Русской Испании 30 октября 2021

 

14 стран Евросоюза поддерживают Литву, ставящую в Брюсселе вопрос о необходимости в новых условиях пересмотра миграционной политики сообщества. Об этом в субботу в интервью агентству Эльта заявила министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте.

"Действующая миграционная политика ЕС не позволяет нам реагировать на эту атаку должным образом, поэтому ее необходимо пересмотреть, в чем нас поддерживают 14 членов евросообщества", - сказала глава МВД. Билотайте утверждает, что происходящее на границах стран региона - Литвы, Латвии, Польши - нельзя назвать типичной миграцией, что это гибридная атака против всего ЕС, так как конечной целью мигрантов, которых, по мнению Вильнюса, белорусские власти направляют в эту сторону, является не Литва. "Необходимо продолжать диалог с нашими партнерами, разъяснять ситуацию, с которой ранее сообщество не сталкивалось, множить поддержку", - полагает глава МВД.

Для пресечения нелегального трафика Литва начала строительство на границе с Белоруссией инженерного заграждения из металлической сетки и колючей проволоки с острыми лезвиями, которую использует армия. Стоимость работ составляет 152 млн евро. Вильнюс надеялся получить на это ассигнования по линии ЕС, однако в Брюсселе заявили, что не финансируют строительство преград и барьеров. "Необходимо вернуться к этому вопросу, убедительно показать, что против Литвы и ЕС ведется гибридная война, мы должны защищаться. Физический барьер на границе является одним из инструметов такой защиты", - сказала Билотайте.

С начала года на литовско-белорусской границе задержаны более 4 тыс. нелегальных мигрантов из стран Азии и Африки. Это в 50 раз больше, чем за весь 2020 год. В Вильнюсе считают, что миграционный кризис спровоцирован Минском, и называют это гибридной атакой на Литву за поддержку белорусской оппозиции.

30.10.2021

russianspain.com

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА