RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ЕС: СПЕЦДОКУМЕНТЫ О ВАКЦИНАЦИИ

ЕС: СПЕЦДОКУМЕНТЫ О ВАКЦИНАЦИИ

Новости Русской Испании 17 января 2021

Председатель Европейского совета Шарль Мишель 

 

Председатель Европейского совета Шарль Мишель высказался в поддержку дебатов о сертификатах вакцинации против коронавируса в странах ЕС, но подчеркнул опасность слишком быстрого введения таких документов.

В ходе телевизионной дискуссии на нидерландском канале NPO он заявил, что поспешное введение таких паспортов "создаст гигантскую фрустрацию".

Идея введения спецдокументов, свидетельствующих о вакцинации граждан против COVID-19, была на днях выдвинута премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом. Глава греческого правительства, пытающийся перезапустить важный для экономики его страны туристический сектор, сильно пострадавший от пандемии коронавируса, не призывал придать вакцинации значение обязательного условия для путешествия. Тем не менее, он надеялся, что сертификат о вакцинации как гарантия поездки без препятствий могла бы мотивировать людей делать прививки.

На брифинге в Брюсселе 15 января официальный представитель Европейской комиссии Дана Спинант напомнила, что, по словам главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, имеющей опыт медицинской работы, вакцинация должна быть подтверждена документально, поэтому гражданину важно иметь документ, свидетельствующий, что проведена вакцинация. И это касается не только COVID-19, но и любой болезни, от которой нужно вакцинироваться, пишет «Интерфакс».

17.01.2021

russianspain.com

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА