RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ЕВРОПА ПОМОЖЕТ УКРАИНЕ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ЗЕРНА

ЕВРОПА ПОМОЖЕТ УКРАИНЕ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ЗЕРНА

Новости Русской Испании 16 мая 2022

 

Евросоюз (ЕС) поможет Украине опустошить ее хранилища зерна, чтобы освободить место для нового урожая. Об этом заявил в понедельник верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС в Брюсселе.

"Мы должны помогать Украине продолжать производить и экспортировать зерно и пшеницу. Хранилища Украины сейчас забиты. Их необходимо опустошить, чтобы получить место для нового урожая. Мы работаем над тем, чтобы вывезти это зерно", - сказал он, отметив, что для этого рассматриваются все пути, включая морской. "Проблема в том, что там все заминировано", - добавил он.

Боррель подчеркнул, что ЕС в целом делает все возможное в настоящее время, чтобы помочь экономике Украины, в частности предпринимает шаги в сторону либерализации торговли с Киевом.

По его словам, недостаток продовольствия быстро становится острой мировой проблемой, свою роль в ее решении должна сыграть "двадцатка".

Зерно и рост цен на продовольствие

В начале мая директор германского отделения Всемирной продовольственной программы Мартин Фрик в интервью агентству ДПА заявил о почти 4,5 млн тонн зерна в портах Украины, которые не могут быть вывезены из страны. В свою очередь президент США Джо Байден 10 мая утверждал, что ситуация на Украине привела к росту цен на продовольствие в мире. По его данным, на украинских складах в настоящее время находится 20 млн тонн зерна. США прилагают усилия, чтобы найти "способ вывести его <...> на [мировой] рынок". Это должно привести к снижению цен на продовольствие в мире, отметил Байден.

16.05.2022

russianspain.com


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА