RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ЕВРОПА ПЫТАЕТСЯ ВЫДВОРИТЬ МИГРАНТОВ СО СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ ПОД ДУЛАМИ АВТОМАТОВ

ЕВРОПА ПЫТАЕТСЯ ВЫДВОРИТЬ МИГРАНТОВ СО СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ ПОД ДУЛАМИ АВТОМАТОВ

Новости Русской Испании 1 января 2022

 

В белорусском Госпогранкомитете сообщили о несостоявшейся попытке латвийских силовиков вытеснить на территорию республики группу мигрантов.

"В ночь с 30 на 31 декабря латвийские пограничники совместно с военнослужащими вооруженных сил доставили к латвийско-белорусской границе группу из 17 беженцев", – говорится в Telegram-канале комитета.

Также сообщается, что в суровых погодных условиях латвийские силовики под дулами автоматов привезли безоружных людей, чтобы вытеснить их на территории Белоруссии и "сознательно оставить мерзнуть в лесу".

"Провокации удалось избежать. Благодаря оперативному прикрытию белорусской границы резервами попытка силового выдавливания не удалась. Беженцев обратно посадили в транспортные средства и увезли вглубь латвийской территории", – уточнили в ведомстве.

В комитете отметили, что при такой антигуманной политике в отношении беженцев Литва "откровенно врет", когда перекладывает ответственность за обострение ситуации на Белоруссию.

Латвия, Литва и Польша с начала лета заявляют о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов их стран Ближнего Востока и Северной Африки на границе с Белоруссией. В ноябре на польско-белорусской границе начался миграционный кризис, там несколько тысяч беженцев организовали стихийный лагерь. Мигранты пытались преодолеть заграждение, чтобы попасть на территорию ЕС и добраться до Германии. Варшава стянула к границе технику и солдат, которые использовали против беженцев, включая беременных женщин и детей, водометы с токсичной жидкостью, в результате чего некоторые получили химические ожоги глаз.

Минск, в свою очередь, организовал для замерзающих людей питание и поместил некоторых из них в логистический центр. В настоящее время Белоруссия продолжает способствовать возвращению беженцев на родину.

01.01.2021

russianspain.com


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА