RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ГЕРГИЕВ НАЧАЛ ГАСТРОЛИ В ИСПАНИИ

ГЕРГИЕВ НАЧАЛ ГАСТРОЛИ В ИСПАНИИ

Новости Русской Испании 18 января 2021

 

Маэстро Валерий Гергиев и оркестр Мариинского театра открывают свои выступления в Испании, сообщила «РИА – Новости» пресс-атташе Мариинки.

"18 января начинается гастрольный тур оркестра Мариинского театра в Испании. Он продлится шесть дней, за которые коллектив побывает в Валенсии, Мадриде, Барселоне и Жироне. Все концерты пройдут под управлением маэстро Гергиева. В выступлениях примет участие пианист Алексей Володин, давно и плодотворно сотрудничающий с петербургскими музыкантами", – говорится в сообщении.

В программу гастролей включили Фантастическую симфонию Берлиоза, Шестую симфонию Чайковского, Девятую симфонию Шуберта, Второй фортепианный концерт Рахманинова, Классическую симфонию Прокофьева, а также увертюры к "Тангейзеру" и "Парсифалю" Вагнера. По рекомендациям местных органов здравоохранения все выступления пройдут без антракта.

В понедельник петербургский коллектив выступит во Дворце музыки Валенсии: прозвучат сочинения Берлиоза и Рахманинова. Две программы услышит публика Национального концертного зала в Мадриде (19 и 20 января) и зала LAuditori в Барселоне (21 и 22 января). "В Жироне (23 января) оркестр также сыграет дважды – чтобы соблюсти ограничения по заполняемости зрительного зала, концерт разделят на две "сессии", - отмечается в сообщении.

Последний раз коллектив Мариинского театра выезжал заграницу на гастроли в октябре, тогда артисты выступили в Париже и Люксембурге.

18.01.2021

russianspain.com

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА