RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ХОРОШИЕ НОВОСТИ ДЛЯ ИСПАНСКИХ ВОЛКОВ И ПЕЧАЛЬНЫЕ – ДЛЯ ФЕРМЕРОВ

ХОРОШИЕ НОВОСТИ ДЛЯ ИСПАНСКИХ ВОЛКОВ И ПЕЧАЛЬНЫЕ – ДЛЯ ФЕРМЕРОВ

Новости Русской Испании 8 февраля 2021

 

Испанские власти приняли решение ввести запрет на охоту на иберийского волка на всей территории страны, эту меру раскритиковали фермеры, поскольку хищники уничтожают домашних животных и скот. 

До сих пор запрет на охоту на иберийского волка действовал на юге от реки Дуэро, теперь он распространится и на север - Кастилию-и-Леон, Галисию, Астурию и Кантабрию, а все популяции волков будут внесены в список диких видов, находящихся под особой защитой​​​. 

Соответствующее решение накануне приняла государственная комиссия по природному наследию и биоразнообразию, причем при минимальном перевесе голосов. Оно вступит в силу после указа министерства экологического перехода. Будет создана рабочая группа, которая займется разработкой "новой стратегии управления и сохранения волков в Испании", говорится в сообщении министерства. 

Цель - "сохранение, управление и восстановление жизнеспособных популяций волков как неотъемлемой части испанских экосистем". 

Решение поддержали общественные организации по защите природы. "Отличные новости для волка! Правительство Испании и региональные правительства согласились защищать иберийского волка по всей Испании", - написал в Twitter генеральный секретарь испанского отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF) Хуан Карлос дель Ольмо. Иберийский волк был на грани уничтожения с 1970-х годов и защитники животных добивались от властей запрета на охоту. Решение властей вызвало возмущение фермеров. 

"Волк - большая проблема для поголовья, и министерство экологического перехода игнорирует эту реальность. Мы все еще ждем, когда наши предложения будут услышаны", - заявили в Союзе малых сельхозпроизводителей и животноводов (UPA). Там отметили, что последние данные о популяции волков есть только за 2014 год и, прежде чем вводить запрет на их отстрел, необходимо провести новое исследование. Кроме того, фермеры напомнили, что распространение волков различается по территориям и вводить повсеместный запрет на охоту нецелесообразно. 

(по материалам «РИА – Новости»)

08.02.2021

russianspain.com

 

 

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА