RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ИНТЕРЕСНОЕ ОБ ИСПАНСКОЙ ОБУВИ

ИНТЕРЕСНОЕ ОБ ИСПАНСКОЙ ОБУВИ

Новости Русской Испании 23 ноября 2020

В Испании с давних времен изготавливают качественную и удобную обувь. Сегодня ее производство является значимым сектором легкой промышленности. Особое внимание уделяется технологии и традициям, заложенным древними мастерами-кожевниками. Для испанской обуви характерны такие черты как максимальное удобство, продуманные до мелочей делали, простая форма. Поэтому надпись «Made in Spain» уже воспринимается как бренд и гарантия высокого качества. В России обувь испанских производителей всегда пользуется спросом. Многие покупают ее в интернет-магазине shoe-it.ru, где предлагаются только оригинальные модели. А кто-то едет в Барселону или Мадрид, устраивая себе шопинг по полной программе.

Немного истории

В 1920 году в Испании появились эспадрильи — легкая обувь из парусины и джутовой веревки. Она была недолговечной и сначала использовалась преимущественно мужчинами. Историки считают, что ее прототипом стали сандалии, которые носили египтяне. Эспадрильи не прижились в других государствах, но у самих испанцев продолжают пользоваться спросом. При этом нужно сказать, что их дизайн практически не претерпел изменений. Правда, для изготовления все чаще используют резиновую обувь, а верх создают из синтетических материалов.

На севере Испании есть особая традиционная обувь, которая может показаться современному человеку очень неудобной. Речь идет о деревянных башмаках, которые имеют два названия — мадренья и суэкос. Они очень похожи на голландские кломпы и, несмотря на обилие другой обуви, изготавливаются мастерами до сих пор. Башмаки создают из цельной древесины тополя, ореха, бука, каштана. Довольно часто они встречаются в таких регионах как Страна Басков, Леон и Астурия. В 2002 году для производства суэкос стали использовать полимерные материалы, но из-за этого они утрачивают ту самую изюминку, которая свойственна деревянной обуви.

«Обувная» революция

До XIX века испанские обувщики соблюдали три правила, которым должна была соответствовать их продукция: комфорт, долговечность, безопасность. Но, как только в провинции Аликанте зародилась настоящая обувная индустрия, сознание мастеров, их взгляды на свое ремесло начали меняться. Соблюдая традиции, профессионалы своего дела стали уделять внимание внешнему виду обуви, ее практичности, предназначению. А уже в XX веке в стране бурно развивалось массовое производство такой продукции с лейблом «Made in Spain».

Обувная индустрия Испании сейчас

Экспорт качественной обуви Испанское королевство наращивает ежегодно. Раньше некоторые бренды в России были недоступны, но постепенно ситуация меняется, что можно сказать и о других европейских изготовителях. Например, обувь молодого швейцарского бренда INUIKII до недавнего времени можно было купить только на официальном сайте компании, а сейчас достаточно перейти по ссылке shoe-it.ru/collection/inuikii, чтобы приобрести отличные луноходы в Москве. Что касается самих испанцев, то они не изменяют своим вкусам и предпочитают традиционную обувь, невзирая на модные веяния. 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА