RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ИСПАНЦЫ НЕ МОГУТ ПОКИНУТЬ СУДАН

ИСПАНЦЫ НЕ МОГУТ ПОКИНУТЬ СУДАН

Новости Русской Испании 27 октября 2021

 

Испанский музыкальный коллектив Baiuca оказался заблокирован в суданском Хартуме из-за произошедшего в стране военного переворота, сообщили дипломатические источники РИА Новости.

Пять музыкантов из автономного сообщества Галисия прибыли в Хартум для участия в фестивале SAMA Music Festival за несколько часов, до того как суданские военные объявили об аресте премьер-министра и других членов правительства. Во вторник Управление гражданской авиации Судана приостановило все рейсы в международный аэропорт Хартума и из него.

"Испанское посольство находится в контакте с этой музыкальной группой, а также с их представителем, чтобы представить необходимую консульскую помощь, учитывая сложившиеся в стране обстоятельства", - сообщил источник.

В среду авиационные власти Судана отменили решение о закрытии аэропорта Хартума. В связи с этим менеджер группы Алан Кейпо заявил, что надеется на возвращение музыкантов в ночь на субботу. Пока они нашли укрытие в помещении посольства.

Как сообщает газета Voz de Galicia, по словам менеджера, фактическая работа аэропорта возобновится в пятницу и авиакомпании продают билеты на рейсы, начиная с этой даты. Таким образом, музыканты могут вернуться в Испанию вечером в пятницу или в первые часы субботы, сказал Кейпо.

Суданские военные в понедельник утром задержали премьера Абдаллу Хамдока и еще нескольких членов правительства. Глава переходного Суверенного совета Судана Абдель Фаттах аль-Бурхан объявил в телеобращении к нации о введении чрезвычайного положения и роспуске органов власти страны. Во вторник стало известно, что Хамдок вместе с супругой вернулись в свою столичную резиденцию.

В апреле 2019 года в Судане произошел военный переворот, вызванный народными протестами на фоне глубокого экономического кризиса и снижения уровня жизни. Правивший 30 лет президент Омар аль-Башир был отстранен от власти, а позднее помещен в тюрьму.

В сентябре 2021 года власти Судана сообщили, что предотвратили попытку военного переворота в стране. Согласно заявлению командования вооруженных сил, большинство участников попытки переворота были задержаны, в том числе 21 офицер и ряд солдат. Премьер-министр Судана Абдалла Хамдок заявил тогда, что попытка переворота указывает на необходимость реформ в армии и органах безопасности. Организаторами мятежа суданские власти назвали сторонников экс-президента Омара аль-Башира, пишет "РИА - Новости".

27.10.2021

russianspain.com


 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА