RussianSpain.com
НОВОСТНОЙ РУССКОЯЗЫЧНЫЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ИСПАНЦЫ НЕ УСТОЯЛИ ПЕРЕД ВОСТОЧНЫМ КРАСНОРЕЧИЕМ КАЗАХСТАНЦЕВ

ИСПАНЦЫ НЕ УСТОЯЛИ ПЕРЕД ВОСТОЧНЫМ КРАСНОРЕЧИЕМ КАЗАХСТАНЦЕВ

Новости Русской Испании 28 сентября 2020

посол Казахстана в Испании Константин Жигалов с главой нижней палаты испанского парламента Меритчел Батет

 

Обсуждение вопросов реализации стратегического сотрудничества провел посол Казахстана в Испании Константин Жигалов с главой нижней палаты испанского парламента Меритчел Батет. 

Об этом 28 сентября сообщает пресс-служба казахстанского МИД.



«Стороны обсудили актуальную международную проблематику и широкий спектр вопросов двусторонней повестки дня в русле стратегического партнерства», — говорится в сообщении ведомства.

Сообщается, что Жигалов ознакомил спикера парламента Испании с основными положениями послания президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева от 1 сентября 2020 года; стороны обсудили внутриполитическую ситуацию в двух странах.

Отмечается, что Батет была глубоко тронута словами казахстанского просветителя Абая Кунанбаева о важности «любви и сострадания в чувствах, взвешенности и настойчивости в делах, благоразумия и мудрости в словах в качестве собственной формулы успешного глобального взаимодействия», приведенными Токаевым в послании.

Ранее, заместитель Генерального секретаря Совета Европы Габриелла Баттаини-Драгони отметила, что новый курс Казахстана «соответствует духу Совета Европы и является отражением успешного сотрудничества» ЕС и среднеазиатской республики.

28.09.2020

russianspain.com