RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ИСПАНЦЫ ОБЪЯВИЛИ ВОЙНУ ПЬЯНЫМ И ПОЛУГОЛЫМ БРИТАНСКИМ ТУРИСТАМ

ИСПАНЦЫ ОБЪЯВИЛИ ВОЙНУ ПЬЯНЫМ И ПОЛУГОЛЫМ БРИТАНСКИМ ТУРИСТАМ

Новости Русской Испании 23 июня 2022

 

Рестораторы курортной зоны Плайя-де-Пальма больше не хотят обслуживать раздетых туристов и, объединившись, обнародовали требования к дресс-коду для посетителей заведений, сообщает Mirror.

Недовольство предпринимателей вызвали гости из Великобритании, которые отправляются на обед после пляжа, не переодеваясь. Они заходят в рестораны в плавках, майках без бретелей, купальниках и предметах, купленных у торговцев на побережье — например, в шляпах-зонтах и солнцезащитных очках с подсветкой.

Одиннадцать заведений разместили QR-коды на входе, чтобы клиенты могли отсканировать их и проверить соответствие дресс-коду, который называется Smart Chic. Также вход закроют для тех, кто носит одежду с логотипом, пропагандирующим "пьяный" туризм.

Рестораторы хотят видеть посетителей в "простой одежде". И уточняют, что днем они готовы проявлять гибкость, но вечером будут кормить только прилично одетых гостей.

Менеджер одного из заведений Хуан Феррер объясняет, что цель акции в том, чтобы перевоспитать туристов: нарушителей норм и любителей отдыха в нетрезвом состоянии должно стать меньше. Зато гостей с другими интересами нужно привлекать активнее.

Менеджер другого заведения, Педро Марин, отмечает, что курорт часто посещают отдыхающие, бронирующие номера на три или четыре ночи. При этом они тратят около 40 евро в день "как правило, на алкоголь и баночное пиво, которое пьют на улице". Потом некоторые гости не могут дойти до отеля. "Туристы бывают настолько пьяные, что даже спутники оставляют их лежать на тротуаре", — сказал он.

Администрация курорта предлагает наделить полицейских правом штрафовать сильно пьяных гостей на улице. Чиновники при этом ссылаются на существующую практику в других курортных местах.

23.06.2022

russianspain.com


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА