RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ИСПАНЦЫ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ «ДНЕЙ ГОРДОСТИ ЛГБТ»

ИСПАНЦЫ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ «ДНЕЙ ГОРДОСТИ ЛГБТ»

Новости Русской Испании 27 июня 2020

Флаги ЛГБТ, вывешенные на зданиях ряда городских администраций Испании, были сняты из-за протестов жителей или по решению суда, сообщает испанский телеканал La Sexta.

В начале июня Верховный суд Испании постановил, что ни одна государственная администрация не имеет право украшать свои фасады неофициальными флагами.

Несмотря на решение суда, флаг ЛГБТ был вывешен на здании министерства равных возможностей Испании, мэрии Хаена и зданий ряда других администраций. Мэрия Барселоны прибегла к трюку и вывесила «радужный» баннер. Власти Мадрида решили воздержаться от вывешивания флага ЛГБТ и ограничились «радужной подсветкой» здания мэрии.

Административный суд № 1 Кадиса своим решением обязал мэрию города снять флаг ЛГБТ с фасада здания. В тексте решения подчеркивается, что флаг ЛГБТ не является официальным флагом, поэтому не может представлять весь народ и всю страну.

Протесты жителей заставили мэрию небольшого городка Вильянуэва-де-Алгаидас в Малаге снять флаг ЛГБТ со здания. Отмечается, что члены ЛГБТ-сообщества, возмущенные действием властей, приступили к раздаче бесплатных флагов ЛГБТ населению.

Напомним, с 26 июня по 5 июля в Испании проходят «дни гордости» ЛГБТ. В этом году сообщество требует от правительства принять интегральный закон о трансгендерах, который обяжет государство выделять квоты для трансгендеров при найме на работу, выделении социального жилья, участии в программах государственной помощи, а также свободного доступа к гормональной терапии и хирургическим вмешательствам, пишет rossaprimavera.ru.

27.06.2020

russianspain.com 

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА