RussianSpain.com
НОВОСТНОЙ РУССКОЯЗЫЧНЫЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ИСПАНЦЫ СИДЯТ НА ТРАНКВИЛИЗАТОРАХ

ИСПАНЦЫ СИДЯТ НА ТРАНКВИЛИЗАТОРАХ

Новости Русской Испании 11 октября 2020

 

Каждый десятый испанец ежедневно принимает транквилизаторы, сообщило Министерство здравоохранения страны, 10 октября передала телерадиовещательная корпорация RTVE.

Врачи и специалисты с тревогой комментируют привязанность широких слоев испанского общества к успокоительным и антидепрессантам.



«Мы пытаемся решить эмоциональные или рабочие проблемы с помощью допинга, вместо того, чтобы научиться справляться со стрессом повседневной жизни», — говорит профессор психологии и президент Испанского общества изучения тревожности и стресса, доктор Антонио Кано-Виндел. Он заключает, что в Испании принято лечить социальные аспекты жизни с помощью наркотиков.

К их быстрому эффекту добавляется легкость, с которой они прописываются на консультациях первичной медико-санитарной помощи: «Люди не знают, что они принимают», — говорит Кано-Виндель. Кроме того, он уверяет, что врачи не «предупреждают о последствиях приема этих лекарств».

Обычно прием этих таблеток не следует продлевать более чем на несколько недель, но это предписание обычно не выполняется: «У нас есть люди, которые принимают их десятилетиями и в конечном итоге становятся зависимыми», — говорит профессор.

Специалисты подчеркивают, что транквилизаторы, антидепрессанты и другие медикаментозные средства изолируют людей от эмоций и могут помочь продолжать работу. Однако, они в какой-то степени лишь облегчают состояние, но не излечивают.

Джемма Модес, психолог и заместитель директора по гендерным вопросам, наркотикам и семье Фонда здоровья и сообщества, отмечает: «Прием лекарств часто является синонимом заботы о себе, но это ошибка. Они приводят к обратному».

Для Модес одна из проблем чрезмерного потребления транквилизаторов заключается в простоте приобретения этих наркотиков: «Доступ к этому типу наркотиков практически мгновенный. Вы можете принимать это лекарство, не имея диагноза. Фактически, за последние три года потребление выросло втрое, и людей, принимающих этот тип лекарств, больше, чем людей с диагнозом этого заболевания», — подчеркнула врач.

11.10.2020

russianspain.com