RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ИСПАНИЯ АРЕСТОВАЛА ОБЪЕКТЫ, ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ РОССИЯНАМ

ИСПАНИЯ АРЕСТОВАЛА ОБЪЕКТЫ, ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ РОССИЯНАМ

Новости Русской Испании 30 апреля 2022

 

Власти Испании заморозили 23 объекта недвижимости, которые якобы связаны с российскими предпринимателями. Об этом сообщила в субботу газета El Pais.

По ее информации, теперь в документах реестра собственности каждого объекта появилась пометка: "Запрет на распоряжение". Данная недвижимость якобы принадлежит российским предпринимателям или лицам, которые с ними связаны. Всего в Испании на данный момент было обнаружено 29 объектов недвижимости, которые могут иметь отношение к бизнесменами из РФ.

Как уточняет издание, после начала операции на Украине испанское правительство создало рабочую группу, которая включает в себя экспертов из разных областей: от полиции до нотариусов и регистраторов, которые обмениваются между собой документами и информацией. Кроме того, ранее власти королевства одобрили особый механизм, направленный на упрощение наложения ареста на объекты собственности, якобы связанные с российскими предпринимателями. Инициатива предусматривает систему, которая позволяет заморозить имущество предпринимателей, включенных в санкционный список ЕС, даже если оно зарегистрировано на имя третьих лиц или компаний.

Ранее газета El Pais передавала, что на территории Испании были обнаружены 34 объекта собственности, связанные с российскими предпринимателями.

30.04.2022

russianspain.com


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА