RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ИСПАНИЯ ЭКСТРАДИРОВАЛА РОССИЯНИНА

ИСПАНИЯ ЭКСТРАДИРОВАЛА РОССИЯНИНА

Новости Русской Испании 31 января 2021

Андрей Кушуль

 

Испания экстрадировала в Россию петербургского предпринимателя Андрея Кушуля, которого обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму в почти 3 млрд рублей.

Кушуль экстрадирован в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России из Королевства Испания экстрадирован на основании запроса ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сообщает «МВД Медиа».

«В период с 2011 по 2016 год фигурант возглавлял одну из компаний г. Санкт-Петербурга, осуществлявшую импорт в Россию техники зарубежного производства – снегоходов и гидроциклов. Предварительно установлено, что Андрей Кушуль вместе с соучастниками организовал изготовление фиктивных бухгалтерских документов и внесение заведомо недостоверных сведений в финансовую отчетность возглавляемой им коммерческой организации. Это позволило уклониться от уплаты налогов на сумму более 2,8 млрд рублей. Таким образом, общий ущерб федеральному бюджету составил более 3 млрд рублей», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В отношении организатора противоправной деятельности возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 33, пунктом «б» части 2 статьи 199 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Андрей Кушуль покинул Россию и был объявлен в розыск по каналам Интерпола. В августе 2019 года он был задержан на территории Королевства Испания.

«Сегодня скрывавшийся от уголовного преследования фигурант был передан представителям российских правоохранительных органов для доставки в Москву», - добавила Волк.

31.01.2021

russianspain.com


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА