RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ИСПАНИЯ ГОТОВИТСЯ К ВАКЦИНАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ ОТ ОПАСНОЙ ОСПЫ

ИСПАНИЯ ГОТОВИТСЯ К ВАКЦИНАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ ОТ ОПАСНОЙ ОСПЫ

Новости Русской Испании 19 мая 2022

 

Министерство здравоохранения Испании готовится начать закупку тысяч доз одобренной вакцины против оспы, которая также действенна для того, чтобы предотвратить распространение оспы обезьян. Об этом сообщила в четверг газета El Pais со ссылкой на источники.

По ее информации, против редкого заболевания, первые случаи заражения которым уже были выявлены в разных странах Запада, нет специального одобренного препарата. Вакцина, которую хотят закупить в Испании, не предназначена для повсеместного введения населению, а лишь для лиц, контактировавших с инфицированными.

Речь идет о препарате Imvanex, который производится датской компанией Bavarian Nordik. Стратегия, которой будет придерживаться Минздрав для сдерживания текущей вспышки, уже была успешно задействована в 1977 году.

Ранее в автономном сообществе Мадрид было подтверждено семь случаев заражения оспой обезьян, власти изучают еще около 25 возможных случаев.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает, что оспа обезьян - редкое вирусное заболевание, которое встречается в основном в отдаленных районах в центре и на западе Африки, расположенных рядом с влажными тропическими лесами.

По данным ВОЗ, этот вирус передается человеку от диких животных, таких как грызуны и приматы, а его вторичное распространение путем передачи от человека человеку носит ограниченный характер. Обычно коэффициент летальности при вспышках оспы обезьян составляет от 1% до 10%, при этом большинство случаев смерти приходится на долю более молодых возрастных групп, уточняют в организации. От оспы обезьян нет специфического лечения или вакцины, однако предшествующая вакцинация против натуральной оспы обеспечивает также высокоэффективную профилактику этого заболевания.

19.05.2022

russianspain.com


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА