RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ИСПАНИЯ ГОТОВИТСЯ УЗАКОНИТЬ ЭКСПРОПРИАЦИЮ ЖИЛЬЯ У ИНОСТРАНЦЕВ

ИСПАНИЯ ГОТОВИТСЯ УЗАКОНИТЬ ЭКСПРОПРИАЦИЮ ЖИЛЬЯ У ИНОСТРАНЦЕВ

Новости Русской Испании 15 марта 2021

Неприкосновенность частной собственности – обелиск европейской демократии, в Испании – просто слова.

То, что за кражи в королевстве не сажают – это полбеды: просто местное население в туристических районах промышляют этим традиционно, как и проституцией. 

За то, что в Чехии можно запросто получить пулю – при пересечении границы с надписью «частная собственность» - в этой стране ругать не станут: более того – благотворительные организации помогут добиться от коммунальщиков бесперебойного обеспечения водой и светом незваных гостей. 

Обо всем этом наивные иностранные покупатели недвижимости узнают не сразу – и не от риэлторов, увлеченно рассказывающих о сказочной жизни в этом раю.

«Окупасы» - стихийное бедствие, настоящая армия, захватывающая пустующее или оставленное на пару часов жилье. Согласно мудреной судебной практике, в которой даже знатоку на трезвую голову сложно разобраться, собственник не имеет права войти в свое жилье и никоим образом потревожить покой новых владельцев. 

В период пандемии, обнищавшие местные и обнаглевшие мигранты, с особым аппетитом набросились и на фешенебельные виллы на побережье. Никакие охранные службы, дроны и прочие технические ухищрения не спасают владельцев.

Пока соседи в деревнях учиняют самосуд и на вилах вытаскивают окупасов, помогая вышедшему за хлебом и потерявшего единственное жилье местному аборигену, прогрессивные борцы за свободу иметь крышу над головой выходят на демонстрации в защиту бедных, но тоже желающих вкусить комфорт миллионеров.

В этом противостоянии как-то даже никто и не задумывается о причинах обнищания – куда утекают миллиарды выделенных ЕС евро на социальную поддержку, как чиновники умело отшивают большую часть безработных, которые не могут собрать все бумажки – ведь почти все учреждения перешли в режим онлайн – работы, прием не ведут. Подавляющее большинство безработных испанцев не то, что компьютерной грамоте не научены – с трудом пишут на родном языке. А уж вспомнить о социальном жилье – так об этом термине в Испании власти не говорят – как о первородном грехе.

Дабы прикрыть постыдную наготу лицемерной заботы о живущих впроголодь, потерявших возможность оплачивает наем – бюрократы нашли удивляющей своей простотой выход.

Теперь власти семи из семнадцати регионов королевства самостоятельно вселяют в пустующее жилье бездомных. Под удар попали объекты частной собственности, банков, юридических лиц. И главное – не в живописных горах множества брошенных деревень, разорившихся городков, коих в стране не перечесть. Лидером в новом проекте стали Балеарские острова. 

В качестве утешительного приза для пережидающих вдалеке пандемию собственников, власти обещают посильную компенсацию. Но это – в перспективе. Сотрудники правительства островов уверяют, что они, в духе Робин Гуда, раскулачивают только богатых: забирают пустующие более двух лет, не более 100 кв.м площадью и будут взимать в пользу собственника не более 400 евро.

Сейчас чиновники составляют списки такого жилья, правительство уже подготовило проект нового жилищного кодекса, в котором экспроприация станет нормой и решит жилищную проблему в стране – не за счет государства, а в основном за счет иностранцев, покупающих объекты недвижимости.

15.03.2021

Ольга Довгань, Малага

 

 

 

 

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА