RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ИСПАНИЯ НЕ ОТКРОЕТ ДВЕРИ РОССИЯНАМ

ИСПАНИЯ НЕ ОТКРОЕТ ДВЕРИ РОССИЯНАМ

Новости Русской Испании 15 марта 2021

 

Многочисленные спекуляции российских СМИ, лоббирующих интересы почти обанкротившихся туроператов, пишут о скором открытии испанской границы для туристов из РФ.

Да, Майорка объявила приглашение для граждан ФРГ, даже отменив для них обязательный ковидный тест. Это - скорее пилотный проект, аналогичный прошлогоднему на Канарах, провалившийся с треском и приведший к заражению до этого практически здоровых островитян. Как итог – вместо денежных туристов фешенебельные отели заняли тысячи африканских нелегалов.

Итак, официальные лица королевства воздерживаются от громких заявлений об открытии летнего сезона 2021.Минздрав страны публикует позитивные надежды на снижение числа инфицированных, а медики в госпиталях бастуют, не выдерживая нагрузки. 

Независимые эксперты Института показателей и оценки состояния здоровья (IHME), факультета Вашингтонского университета в Сиэтле говорят о грядущем росте смертей в Испании, пик которого придется на начало мая 2021 года. 

Это связано с ожидаемыми поездками и визитами общительных испанцев к своей многочисленной родне по случаю Пасхи. После этого последует массовое инфицирование курортных регионов в начале июня, поскольку перемещение официальных резидентов ЕС в Испанию на сегодня не ограничено. Каждый день только аэропорт Малаги принимает свыше десяти регулярных рейсов из европейских столиц. Однако об открытии дверей для россиян – не резидентов ЕС официально никто в королевстве не объявлял.

15.03.2021

Ольга Довгань, Малага

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА