RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ИСПАНИЯ - ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ В СМЕРТЕЛЬНЫХ СЕЛФИ

ИСПАНИЯ - ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ В СМЕРТЕЛЬНЫХ СЕЛФИ

Новости Русской Испании 6 ноября 2021

 

Повсеместная популярность формата «селфи», позволяющего запечатлеть самые интересные моменты своей жизни и поделиться ими с другими людьми, привела к самым разным последствиям в современном обществе. 

В их числе – и стремление сделать как можно более необычную и запоминающуюся фотографию ради популярности в соцсетях, даже рискуя ради этого своим здоровьем и жизнью. 

В новом исследовании iO Foundation приводится информация о том, что Испания находится в числе десяти стран мира, где регистрируется больше всего смертей, ставших следствием стремления сделать уникальное селфи.

Испания находится на шестом месте в мире среди стран с самой высокой печальной статистикой подобного рода. Первые три места этого списка занимают Индия, США и Россия.

В период с января по июль 2021 года в Испании погиб 31 человек, пытавшийся сделать селфи в опасных местах. Это означает, что каждую неделю в стране гибнет один любитель рискованных фото. С начала 2008 года селфи стали причиной гибели 379 человек.

Недавно испанские СМИ рассказывали о нескольких случаях гибели испанцев и туристов, не оценивших свои риски. Один из них – смерть 26-летней украинской туристки, которая упала со стены замка в Бенидорме, пытаясь сделать фотографию с другом.

В исследовании, которое проведено iO Foundation, приводится и список мест, где чаще всего гибнут люди, желающие сделать фото, и где туристам нужно быть особенно осторожным. На первом месте – Ниагарский водопад (граница США и Канады), второе место отводится Глен-Каньону, США, а на третьем месте – Чарко-де-Бурро (Колумбия), пишет abcspain.

06.11.2021

russianspain.com


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА