RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ИСПАНИЯ: ОППОЗИЦИЯ ГОТОВИТ ИСК ПРОТИВ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЗА КОВИДНЫЙ ОБМАН

ИСПАНИЯ: ОППОЗИЦИЯ ГОТОВИТ ИСК ПРОТИВ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЗА КОВИДНЫЙ ОБМАН

Новости Русской Испании 4 декабря 2021

Пабло Касадо

 

Оппозиционная Народная партия (НП) Испании готова обратиться в прокуратуру из-за ситуации с распространением коронавируса в стране в прошлом году, если Конгресс депутатов (нижняя палата парламента) не согласится создать комиссию по расследованию обстоятельств, связанных с пандемией. Об этом заявил в пятницу лидер оппозиции Пабло Касадо.

По его словам, консервативная НП попросит парламент создать комиссию по расследованию ситуации, связанной с первой волной ковида в Испании. По версии лидера партии, левое правительство могло знать о неблагоприятной эпидемической обстановке в марте 2020 года, но не разглашало информацию, чтобы не отменять массовые митинги феминистов по случаю Международного женского дня 8 марта.

"Если нет (не будет создана комиссия - прим. ТАСС), мы запросим, чтобы прокуратура официально начала процессуальные действия против государственных служащих, которые могли скрыть информацию и отсрочить принятие мер", - сказал Касадо.

Его заявление было сделано после того, как вице-премьер Йоланда Диас отметила, что в середине февраля 2020 года обсудила со своей командой меры против ковида, поскольку было видно, что коронавирус, ударивший тогда по Италии, может также настичь Испанию.

В Международный женский день в Испании традиционно проходят митинги сторонниц феминизма. При этом к 8 марта 2020 года в стране уже было выявлено несколько сотен случаев заражения коронавирусом. Несмотря на это, в столице состоялся крупный марш феминисток, к которому присоединились десятки тысяч человек.

Оппозиция неоднократно критиковала кабмин за проведение акций 8 марта 2020 года, вскоре после которых в стране был введен режим повышенной готовности, ограничивший передвижение жителей по всей стране.

04.12.2021

russianspain.com


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА