RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ИСПАНИЯ: РАБОТАТЬ 32 ЧАСА В НЕДЕЛЮ, ПОЛУЧАТЬ КАК ЗА 40

ИСПАНИЯ: РАБОТАТЬ 32 ЧАСА В НЕДЕЛЮ, ПОЛУЧАТЬ КАК ЗА 40

Новости Русской Испании 16 марта 2021

В Испании будут трудиться четыре дня в неделю. Эту идею поддержало правительство. 

В эксперименте, который продлится три года, примут участие порядка 200 компаний, в которых работают от 6 до 200 человек. Они перейдут на 32-часовую рабочую неделю. При этом зарплата сотрудников останется прежней.

Взамен государство обещает компенсировать бизнесменам расходы, связанные с сокращением рабочего времени, наймом дополнительного персонала, переносом части рабочих процессов в электронный формат. Для этого используют 50 миллионов евро из европейских фондов восстановления экономики, предназначенных для преодоления последствий пандемии. В первый год государство компенсирует 100 процентов дополнительных расходов компаний, во второй - 50 процентов, на третий - 33 процента. Остальные детали проекта еще находятся на стадии разработки.

Предположительно осенью, после того, как все условия будут согласованы между правительством, профсоюзами и ассоциациями предпринимателей, начнется сам эксперимент. Сегодня испанцы проводят на работе в среднем 37,5 часа в неделю, что выше общеевропейского уровня (37,1), однако производительность их труда ниже средних показателей по ЕС. Как ожидается, изменения приживутся в таких сферах, как консалтинг, программирование, юридические услуги. Однако авторы инициативы хотят, чтобы в эксперименте приняли участие также гостиницы и туристические компании. Стоит отметить, что несколько испанских компаний не так давно по собственной инициативе уже перешли на 4-дневную рабочую неделю, пишет rg.ru.

16.03.2021

russinaspain.com

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА