RussianSpain.com
НОВОСТНОЙ РУССКОЯЗЫЧНЫЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ИСПАНИЯ: СТУДЕНТЫ НЕ МОГУТ УЧИТЬСЯ В НЫНЕШНИХ УСЛОВИЯХ

ИСПАНИЯ: СТУДЕНТЫ НЕ МОГУТ УЧИТЬСЯ В НЫНЕШНИХ УСЛОВИЯХ

Новости Русской Испании 20 сентября 2020

 

Сложности обучения при коронавирусе обсудило EFE с представителем Совета студентов университетов Испании Оскаром Фернандесом Лузуриаги. Интервью вышло 19 сентября в EFE.

Студенты в эти дни возвращаются к учебе в своих учебных заведениях. В связи с коронавирусом они будут обучаться по «смешенной модели», очной и удаленной. В связи с этим учащиеся высшей школы выражают обеспокоенность. По их мнению, предложенные меры «учитывают медицинские проблемы, но не считаются с учебной необходимостью».



EFE взяло интервью у Оскара Фернандеса Лузуриаги, состоящего в Совете студентов университетов Испании, органе, представляющем студентов всех университетов Испании.

Фернандес является вторым заместителем главы Совета студентов и учится на факультете Информатики государственного университета Наварры: «Нельзя допустить, чтобы студенты находились в разных условиях при получении высшего образования и не могли таким образом осуществить свое законное право на обучение», - сказал он.

Проблема с удаленным обучением возникла уже в прошлом учебном году. И связана она была с тем, что не все преподаватели в состоянии адаптироваться к электронным системам. Эта проблема может возникнуть снова и приведет к тому, что будет страдать качество обучения.

Когда человек поступает в университет, он оказывается в другой среде, в новой ситуации и ему нужна поддержка. Ученики еще не знают друг друга, они не знакомы с технологией учебы «онлайн» и могут почувствовать разочарование, которое в крайнем случае приведет даже к такому тяжелому следствию, как прекращение обучения и уход из университета».

Фернандес сообщил: «Мы часто контактируем с министерством и встречаемся лично с министром, при прежних министрах таких контактов не было. Но эти встречи приносят мало настоящей пользы, так как целью этих встреч является не обсуждение принимаемых мер вместе с нами. Нам их «презентуют».

Он подчеркивает, что студенты хотели бы иметь гарантии качественного обучения и обозначает, что эти гарантии им может дать только центральное правительство и местные власти. При этом представители студенческого сообщества готовы сотрудничать, чтобы решать возникающие проблемы.

Заместитель главы Совета студентов считает, что университеты должны гарантировать студентам возможность проходить курс, чтобы не произошло то, что случилось в Мадриде, Мурсии и Мелилье, где студенты в связи с санитарными мерами почти перестали учиться.

20.09.2020

russianspain.com