RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ИСПАНИЯ УСИЛИВАЕТ ВОЕННОЕ ПРИСУТСТВИЕ В СОСТАВЕ БАЗ НАТО ДЛЯ ОТРАЖЕНИЯ «АГРЕССИИ» РОССИИ

ИСПАНИЯ УСИЛИВАЕТ ВОЕННОЕ ПРИСУТСТВИЕ В СОСТАВЕ БАЗ НАТО ДЛЯ ОТРАЖЕНИЯ «АГРЕССИИ» РОССИИ

Новости Русской Испании 5 ноября 2020

 

Военные журналисты заявили о патрулировании акватории Черного моря испанскими войсками. Отмечается, что дислокация испанских сил в составе НАТО будет расположена в 25 километрах от города Констанца. 

Об этом информирует «ИноСМИ».

Эксперты предполагают, что намерение НАТО отправить войска и технику в Румынию, Болгарию призвано продемонстрировать России свою готовность защитить бывшие советские республики от «агрессивного» влияния РФ

Известно, что НАТО разместит 6 истребителей и 130 испанских военных на своей базе в Румынии уже к началу весны 2021 года, чтобы контролировать воздушное пространство страны и акваторию Черного моря, граничащую со страной

Отмечается, что Испания начала посылать свои военные самолеты в страны Прибалтики еще с 2006 года. Однако теперь обеспечивать воздушную безопасность Испания собирается и на Балканах.

Предполагается, что испанские истребители разместятся на авиабазе имени Михаила Когэлничану в 25 километрах от города Констанца на берегу Черного моря, где также базируются F-16 и МиГ-21 ВВС Румынии. Осуществлять командование будет Центр совместных воздушных операций НАТО под руководством испанского генерала Фернандо де ла Крус Каравака. Ориентировочная стоимость развёртывания такой операции обойдется НАТО в 50 миллионов евро.

Эксперты отмечают, что враждующие сближения между самолетами Североатлантического альянса и России над Черным морям происходят достаточно часто. 

В частности, в мае 2020 года Россия сообщала, что истребители Су-27 и Су-30 перехватили два американских бомбардировщика B-1 «Лансер», когда те находились над международными водами, и преследовали их, пока они не удалились от границ страны. Теперь же НАТО ответным ходом заявило о своей готовности воспрепятствовать любой агрессии России касательно бывших стран Советского Союза, разместив испанские зенитно-ракетные комплексы «Пэтриот» на границе Турции и Сирии.

Также известно, что с 30 июня 2020 года Испания является флагманом флотилии сопровождения в Средиземном море. Это одна из четырех военно-морских группировок НАТО, цель которой — мгновенный и массированный ответ в случае кризиса.

05.11.2020

russianspain.com 

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА