RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ИСПАНИЯ ВЫДАЛА РОССИИ ЕЕ ГРАЖДАН

ИСПАНИЯ ВЫДАЛА РОССИИ ЕЕ ГРАЖДАН

Новости Русской Испании 26 ноября 2020

 

Двое россиян - один, обвиняемый в мошенничества, другой - в попытке сбыта наркотиков через интернет - экстрадированы из Испании, один из них уже во второй раз.

"По требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Королевства Испания экстрадировали в Россию Александра Дереку и Евгения Германовича... В сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Александр Дерека и Евгений Германович будут доставлены в Москву", - говорится в Telegram-канале Генпрокуратуры России. Об этом сообщает «РИА – Новости». 

Сообщается, что Александр Дерека обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, в декабре 2013 года Дерека занял у двух знакомых семь миллионов рублей, но в оговоренный срок не вернул их. Подчеркивается, что в 2009 году Дерека уже был экстрадирован из Испании и осужден за мошенничество.

Добавляется, что Евгений Германович обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотиков через интернет. По версии следствия, в 2015 году Германович в составе организованной преступной группы пытался сбыть "синтетику" через созданный интернет-магазин. После совершения преступлений они скрылись от правоохранителей и были объявлены в розыск.

Отмечается, что в связи с установлением их местонахождения в Испании, ГП РФ направила зарубежным коллегам запросы о выдаче обвиняемых, которые были удовлетворены.

26.11.2020

russianspain.com


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА