RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ИСПАНИЯ ВЫДАЛА РОССИИ ЭКС-ЧИНОВНИКА СЕРГЕЯ ГАВРИЛОВА

ИСПАНИЯ ВЫДАЛА РОССИИ ЭКС-ЧИНОВНИКА СЕРГЕЯ ГАВРИЛОВА

Новости Русской Испании 21 марта 2021

 

В Россию из Испании экстрадированы осужденный за мошенничество бывший чиновник Сергей Гаврилов и гражданин Эквадора, обвиняемый в контрабанде семи килограммов кокаина, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

"По требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Королевства Испания экстрадируют в Россию гражданина России Сергея Гаврилова и гражданина Эквадора Кортеса Кинонеса Франсиско Шавье", — говорится в сообщении.

Отмечается, что начальник ФКУ "Управление автомобильной магистрали Нижний Новгород — Уфа Федерального дорожного агентства" Гаврилов обвиняется в превышении должностных полномочий. Кроме того, в 2015 году в Чебоксарах он был признан виновным в пособничестве в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями и приговорен к четырем годам лишения свободы.

Согласно приговору суда, в мае 2012 года Гаврилов содействовал в предоставлении информации и устранении препятствий для хищения 11,5 миллиона рублей у ОАО "Чувашавтодор", владельцем ста процентов акций которого является Чувашская Республика. Деньги были переданы Гаврилову и другому лицу в качестве вознаграждения за якобы совершенные ими действия по фальсификации результатов аукциона на право заключения госконтракта.

С апреля по сентябрь 2013 года Гаврилов заключил госконтракты с ООО "Воддорстрой" и ЗАО "Дорожно-строительная передвижная механизированная колонна "Сызранская" на ремонт находящихся в ведении ФКУ Упрдор "Волга" автомобильных дорог на 106,6 миллиона рублей. При этом эти участки дорог находились на гарантийном обслуживании ОАО "Дорисс" и ООО "Мордовдор-строй".

В Генпрокуратуре пояснили, что сейчас в суде находится еще одно уголовное дело по обвинению Гаврилова, из которого следует, что он заключил с ГУП "Республиканское управление капитального строительства" договор. В рамках этого договора с сентября 2012 года по март 2013 года субподрядчик на земельных участках, принадлежащих ООО "СП "Стрелецкое", провел строительно-монтажные и земляные работы, повлекшие причинение ущерба на сумму 3,8 миллиона рублей.

В январе 2016 года Гаврилов был объявлен в международный розыск. В мае 2019 года он был задержан в Испании.

Также зарубежные коллеги по запросу Генпрокуратуры России выдали для привлечения к уголовной ответственности Кортеса Кинонеса Франсиско Шавье. Он обвиняется в контрабанде наркотических средств организованной группой в особо крупном размере и незаконном сбыте наркотиков.

"По предварительным данным, злоумышленник из Испании поручил своему сообщнику, находившемуся в России в качестве туриста на чемпионате мира по футболу, найти покупателя крупной партии наркотиков. В случае успешной первой сделки Кортес планировал поставлять в Россию запрещенный товар систематически", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По версии следствия, в 2018 году эквадорец на теплоходе Baltic Autumn, следовавшем из порта города Гуаякиль в Санкт-Петербург, провез семь килограмм кокаина. После совершения преступления он скрылся от правоохранительных органов и был объявлен в розыск, сообщает «РИА – Новости».

21.03.2021

russianspain.com 

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА