RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ИСПАНИЯ ВЫДЕЛИТ МИЛЛИАРДЫ ЕВРО СВОИМ АВТОНОМНЫМ СООБЩЕСТВАМ

ИСПАНИЯ ВЫДЕЛИТ МИЛЛИАРДЫ ЕВРО СВОИМ АВТОНОМНЫМ СООБЩЕСТВАМ

Новости Русской Испании 17 июня 2020

 

Правительство Испании выделит автономным сообществам 16 миллиардов евро, которые пойдут на устранение последствий эпидемии COVID-19.

Соответствующее решение было принято на заседании кабинета министров во вторник.

"Более половины фонда будет выделено на борьбу с пандемией – на медицинские расходы, усиление штата систем служб здравоохранения, чтобы можно было действовать на раннем этапе в случае новой вспышки", - пояснила на пресс-конференции по итогам заседания правительства его официальный представитель, министр финансов Мария Хесус Монтеро.

Девять миллиардов евро будут выделены на покрытие расходов на здравоохранение, 2 миллиарда – на систему подготовки, 5 миллиардов – на компенсацию налоговых потерь автономных сообществ. По выражению Монтеро, эти деньги станут "кислородной подушкой" для региональных администраций.

Пока правительство не озвучило, какие именно суммы получит каждое автономное сообщество. Однако руководство Кастилии-Ла-Манчи, Кастилии-и-Леона и Арагона уже заявили, что несправедливо будет распределять деньги в зависимости от численности населения, считая, что основным критерием должно быть то, в какой степени регион пострадал от эпидемии (то есть число выявленных случаев и умерших).

При этом руководство самого густонаселенного автономного сообщества Андалусия заявило, что не включение критерия численности населения будет "несправедливым".

Кроме того, на заседании правительство одобрило выделение пятого – и последнего транша – субсидий бизнесу в связи с кризисом в размере 15,5 миллиарда. Общая сумма составила 52 миллиарда евро, большую часть из которых получит средний и мелкий бизнес, пишет «РИА –Новости».

17.06.2020

russianspain.com

 

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА