RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ИСПАНИЯ ЗАМАНИВАЕТ IT - СПЕЦИАЛИСТОВ НА ЖИТЕЛЬСТВО

ИСПАНИЯ ЗАМАНИВАЕТ IT - СПЕЦИАЛИСТОВ НА ЖИТЕЛЬСТВО

Новости Русской Испании 27 сентября 2022

 

В Испании рассматривают возможность введения виз для фрилансеров. Правительство предлагает давать заявителям вид на жительство на год, который затем продлевается еще на пять лет. Супруги и дети заявителя могут переезжать вместе с ним.

Испания планирует ввести визу цифрового кочевника или фрилансера, сообщает издание Wion. Такая инициатива поможет привлечь людей из стран, которые не входят в Европейский союз. Закон еще не принят, правительство прорабатывает его детали.

По данным Wion, визу будут предлагать самозанятым, работающим удаленно или по найму в иностранных компаниях. Получатели должны быть из стран, не входящих в европейскую экономическую зону. Для получения документа нужно предоставить трудовой договор или подтвердить факт удаленной работы.

По данным издания, правительство Испании планирует предоставлять заявителям вид на жительство на год с последующим продлением на пять лет. Супруги и дети могут переехать вместе с заявителем.

В течение первых четырех лет предлагается скидка на уплату налога в 10%. По предварительным данным, резидентов будут облагать налогом в 15% вместо текущих 25%.

Сейчас прорабатывается вопрос о ставке минимального дохода, который необходим для получения визы фрилансера. Соответствующая практика используется в других странах с визами для цифровых кочевников.

27.09.22

russianspain.com
 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА