RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ИСПАНИЯ ЗАМОРАЖИВАЕТ СЧЕТА РОССИЯН

ИСПАНИЯ ЗАМОРАЖИВАЕТ СЧЕТА РОССИЯН

Новости Русской Испании 5 мая 2022

 

Власти Испании заморозили 12 банковских счетов и фондов, которые якобы связаны с пятью российскими предпринимателями, подпавшими под санкции Евросоюза. Об этом сообщило в четверг агентство Europa Press.

По его информации, также были задержаны три яхты и приняты меры в отношении 23 объектов недвижимости, имеющих отношение к бизнесменам из РФ. Централизованный орган по предотвращению отмывания денег передал властям сведения о 14 российских предпринимателях и о ста связанных с ними физических и юридических лицах. Кроме того, орган сообщил о 29 объектах недвижимости в Испании, якобы имеющих отношение к подпавшим под санкции ЕС лицам, а также о причале для судов.

Ранее газета El Pais передавала, что после начала операции на Украине испанское правительство создало рабочую группу, которая включает в себя экспертов из разных областей: от полиции до нотариусов и регистраторов, которые обмениваются между собой документами и информацией. Кроме того, власти королевства одобрили особый механизм, направленный на упрощение наложения ареста на объекты собственности, якобы связанные с российскими предпринимателями. Инициатива предусматривает систему, которая позволяет заморозить имущество предпринимателей, включенных в санкционный список ЕС, даже если оно зарегистрировано на имя третьих лиц или компаний.

05.05.2022

russianspain.com


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА