RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ИСПАНСКАЯ ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА РАССЛЕДОВАНИЕ МАРША НЕОФАШИСТОВ

ИСПАНСКАЯ ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА РАССЛЕДОВАНИЕ МАРША НЕОФАШИСТОВ

Новости Русской Испании 18 февраля 2021

 

Расследование предположительного преступления ненависти на марше в честь испанской «Голубой дивизии», воевавшей на территории Советского Союза на стороне фашистской Германии и участвовавшей в блокаде Ленинграда, открыла прокуратура Мадрида, 16 февраля сообщает телеканал La Sexta.

Расследование ведется отделом преступлений на почве ненависти прокуратуры испанской столицы. Прокуратура запросила у властей разрешительную документацию на марш, информацию о лозунгах, плакатах, эмблемах и т. д.

Провести соответствующее расследование потребовала Федерация еврейских общин Испании (FCJE). Она указала на «тяжелые обвинения» и оскорбления, прозвучавшие в адрес лиц этой национальности во время марша неофашистов.

Ранее сообщалось, что марш прошел без инцидентов. Однако оказалось, что одна из участниц марша, забравшись на трибуну, заявила следующее: «Это наша важнейшая обязанность — бороться за Испанию и за Европу, которая сейчас слаба и уничтожена врагом, который всегда один, хоть и скрывается под различными масками: еврей и нет ничего более верного, чем это утверждение». По ее словам, «Голубая дивизия» боролась, чтобы освободить «Европу от коммунизма, который является еврейским изобретением, предназначенным для того, чтобы противостоять рабочим».

«Голубая дивизия" — добровольческое подразделение, воевавшее на Ленинградском и Волховском фронтах в составе Войск СС. Костяк «Голубой дивизии» состоял из фалангистов. «Голубая дивизия» была разгромлена 10 февраля 1943 года при прорыве блокадного кольца воинами Красной Армии. После разгрома дивизия перестала существовать. Мероприятия в честь «годовщин» разгрома «Голубой дивизии» неофашисты проводят ежегодно у памятника добровольцам «Голубой дивизии», который появился на кладбище «Альмудена» в центре Мадрида, после развала Советского Союза, в 1991 году.

18.02.2021

russianspain.com 

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА