RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ИСПАНСКИЕ УЧЕНЫЕ ПРОТИВ СЕКС-ПЛОЩАДОК НА ПРИРОДЕ

ИСПАНСКИЕ УЧЕНЫЕ ПРОТИВ СЕКС-ПЛОЩАДОК НА ПРИРОДЕ

Новости Русской Испании 11 ноября 2021

 

Испанские учёные совместно с коллегами из Австралии пришли к выводу, что секс-туризм оказывает разрушительное воздействие на планету. 

Наплыв любителей случайных половых контактов на пляже повредил природные комплексы на популярном испанском курорте. К таким выводам пришли исследователи в своем докладе, который опубликован на портале ScienceDirect.

В опасности оказались дюны Маспаломас на Канарских островах — одни из немногих сохранившихся в Европе перемещающихся песчаных холмов. В этой местности находятся редкие растения и обитают уникальные животные, некоторые из которых считаются эндемиками (встречаются на очень ограниченных территориях). Живописный заповедник привлекает туристов — многие едут туда в поисках случайного секса.

Ученые изучили около 300 популярных «секс-площадок» общей площадью 5,8 тысячи квадратных метров и выяснили, что половая активность приезжих негативно сказалась на местной флоре и фауне. От выброшенных окурков, контрацептивов и вытоптанной травы пострадали десять видов растений и некоторые особи животных. Гигантские ящерицы Гран-Канарии часто принимают презервативы за медуз, съедают их и погибают.

Правительство Канарских островов обратило внимание на экологическую ситуацию в заповеднике Маспаломас и организовало несколько операций по расчистке побережий от мусора и мертвых растений. Власти также обязали владельцев курортов предупреждать гостей о необходимости защищать природу дюн.

11.11.2021

russianspain.com


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА