RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ИСПАНСКИЙ ГОРОДОК СТАЛ ЦЕНТРОМ ПОЛОМНИЧЕСТВА БЕЗДОМНЫХ МИГРАНТОВ

ИСПАНСКИЙ ГОРОДОК СТАЛ ЦЕНТРОМ ПОЛОМНИЧЕСТВА БЕЗДОМНЫХ МИГРАНТОВ

Новости Русской Испании 18 января 2021

 

После того, как власти крошечного городка Табанера-де-Черрато в Паленсии (Кастилия-и-Леон) с населением всего 142 человек опубликовали необычное объявление, телефон мэрии начал разрываться. 

«Мы ищем семью с детьми для переезда в новый дом площадью 85 квадратных метров в Табанера-де-Черрато, чтобы жить там и управлять продуктовой лавкой на первом этаже», - говорилось в объявлении. То есть семье предлагалось два в одном: жильё и бизнес.

В мэрии и не предполагали, что найдётся столько желающих, причём не только из Испании, но и из других стран. По словам мэра, телефон буквально оборвали: «Нам звонили из Голландии, Германии, Франции, Уругвая, Аргентины... и со всей Испании», - говорит мэр, которая насчитала более 500 звонков, а потом сбилась со счёта. «Я перестала их считать. Мы ошеломлены», - признаётся она.

Весь дом — это отреставрированный особнячок общей площадью 85 квадратных метров. Предполагается, что на втором этаже будет жить семья, а на первом она откроет магазинчик, который обеспечит местных жителей продуктами. Со своей стороны городские власти гарантируют полное содействие. «Мы хотели предоставить бизнес заинтересованной семье и заодно создать инфраструктуру для жителей», - объясняет мэр. Для этого нужно было найти «предприимчивую семью, которая ищет перемен в жизни и готова адаптироваться к жизни в Кастилии». Теперь у мэрии огромный выбор.

Отвечая на вопрос, почему семья должна быть обязательно с детьми, мэр призналась, что это позволит городу требовать открытия школы в Табанере, пишет noticia.

18.01.2021

russianspain.com

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА