RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ИСПАНСКИЙ ГОСПИТАЛЬ ИЗМЕНИЛ СХЕМУ ЛЕЧЕНИЯ ТЯЖЕЛЫХ КОВИДНЫХ ПАЦИЕНТОВ

ИСПАНСКИЙ ГОСПИТАЛЬ ИЗМЕНИЛ СХЕМУ ЛЕЧЕНИЯ ТЯЖЕЛЫХ КОВИДНЫХ ПАЦИЕНТОВ

Новости Русской Испании 6 февраля 2021

 

Госпиталь Gregorio Marañón стал первым в Испании, где начали использовать новый метод лечения тяжелых случаев COVID-19. Если коротко, то схема лечения основана на внутривенном введении обогащенного иммуноглобулина, что часто помогает предотвратить попадание таких пациентов в отделение интенсивной терапии.

Первые два пациента, прошедшие лечение инновационным способом, уже выписаны и чувствуют себя хорошо. Им удалось избежать реанимации, несмотря на довольно тяжёлую форму коронавируса. 

Об этом, как стало известно Noticia.ru, говорится в сообщении госпиталя. 

 

Сам препарат тоже экспериментальный, но ранее он уже был успешно протестирован при лечении тяжёлой пневмонии. «Поэтому он безопасен, и есть все основания полагать, что он будет полезен и при серьёзных формах ковида», - рассказали в госпитале.

 

Такая терапия показана пациентам, поступившим с ковидной пневмонией, у которых затруднено дыхание и симптомы которых позволяют прогнозировать ухудшение их состояния. «Когда иммуноглобулины вводятся в больших количествах, иммунная система пациента улучшается», - объяснил иммунолог из  Gregorio Marañón Хавьер Карбоне. 

 

Как сообщают испанские СМИ, эта же схема лечение сейчас находится на стадии внедрения в России, Бразилии и Франции.

 

Для справки:

Внутривенные иммуноглобулины (англ. Intravenous immunoglobulin, IVIg) получают из препаратов донорской крови и вводят внутривенно. IVIg содержат иммуноглобулины класса G от тысяч доноров. Внутривенные иммуноглобулины применяют при иммунодефицитных состояниях, например, при Х-связанной агаммаглобулинемии (первичное иммунодефицитное состояние), при вторичных иммунодефицитах, при воспалениях и аутоиммунных заболеваниях, при острых инфекциях.

Иммуноглобулины для внутривенного применения представляют собой один из вариантов заместительной терапии белков плазмы у иммунодефицитных пациентов, со сниженным или отсутствующим уровнем синтеза антител. Таким иммунодефицитным пациентам внутривенное введение иммуноглобулинов показано для повышения содержания антител в крови до физиологического уровня для предотвращения инфекционных заболеваний и создания пассивного иммунитета. Введение иммуноглобулинов производится каждые три-четыре недели.

Пациентам с аутоиммунными заболеваниями препараты иммуноглобулинов вводят в высоких дозах, около 1-2 граммов на килограмм массы тела, для снижения тяжести заболевания, например, дерматомиозита.

Внутривенные введения иммуноглобулинов применяют при некоторых острых инфекциях, например, при болезни Кавасаки и ВИЧ-инфекции у детей.

06.02.2021

russianspain.com


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА