RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ИСПАНСКИЙ ПАРЛАМЕНТ ПРИНЯЛ УКАЗ О СМЯГЧЕНИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КРИЗИСА

ИСПАНСКИЙ ПАРЛАМЕНТ ПРИНЯЛ УКАЗ О СМЯГЧЕНИИ ПОСЛЕДСТВИЙ КРИЗИСА

Новости Русской Испании 28 апреля 2022

 

Конгресс депутатов (нижняя палата парламента) Испании одобрил в четверг указ о смягчении для королевства последствий ситуации вокруг Украины. Об этом говорится в распространенном пресс-релизе палаты.

Как уточняется в коммюнике, "конгресс депутатов утвердил королевский указ" от 29 марта, в котором содержатся "неотложные меры в рамках Национального плана по реагированию на экономические и социальные последствия войны на Украине". За инициативу правительства проголосовали 176 парламентариев, 172 выступили против, еще один воздержался.

В заявлении отмечается, что план предусматривает "различные меры поддержки в энергетической, экономической и социальной областях", а также выделение помощи для различных секторов, рабочих и уязвимых категорий населения. В частности, до конца июня указом устанавливается скидка в 20 центов за литр топлива.

Существовали опасения, что инициативу утвердить не удастся, поскольку голосование состоялось в разгар скандала из-за предполагаемого шпионажа за политическими деятелями Каталонии. Ранее в СМИ появились сведения о том, что более чем 60 сторонников независимости региона якобы стали жертвами кибершпионажа с помощью программы Pegasus, разработанной израильской NSO Group, которая продается только государственным органам для борьбы с преступностью и терроризмом.

28.04.2022

russianspain.com


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА