RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. ИСПАНСКОМУ «НАВАЛЬНОМУ» - АСЕЛЮ ГРОЗИТ 5 ЛЕТ ТЮРЬМЫ

ИСПАНСКОМУ «НАВАЛЬНОМУ» - АСЕЛЮ ГРОЗИТ 5 ЛЕТ ТЮРЬМЫ

Новости Русской Испании 1 марта 2021

 

Прокуратура Испании просит пять лет и три месяца лишения свободы для рэпера Пабло Аселя, арест которого вызвал волну протестов в стране. 

Об этом сообщила в понедельник газета El Mundo.

Исполнитель ранее был заключен в тюрьму за прославление терроризма и оскорбление короны. Новый запрос прокуратуры связан с инцидентами, произошедшими в марте 2018 года. Тогда во время протеста из-за задержания в Германии экс-главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона произошла попытка нападения на представительство правительства в городе Льейда. В результате зданию и нескольким полицейским машинам был нанесен урон, пострадали четыре стража порядка. Прокуратура обвиняет Аселя и других проходящих по делу в нарушении общественного порядка, нападении на представителей власти, нанесении травм и причинении ущерба.

Ранее Асель был приговорен к девяти месяцам тюрьмы за прославление терроризма и оскорбление короны в своих публикациях в Twitter и в песне, клип на которую был размещен в YouTube. Рэпер должен был добровольно явиться в тюрьму 12 февраля, однако не сделал этого. Он забаррикадировался вместе со сторонниками в университете города Льейда, чтобы избежать ареста. Тем не менее 16 февраля Асель был задержан и помещен в тюрьму.

18 февраля стало известно, что суд в Испании подтвердил Аселю приговор к двум с половиной годам лишения свободы из-за событий 2017 года. Тогда рэпер якобы угрожал свидетелю по делу о возможной агрессии со стороны сотрудника городской гвардии Льейды.

Из-за ареста Аселя с 16 февраля в разных городах Испании прошли акции протеста. Большая часть митингов состоялась в автономном сообществе Каталония. Зачастую манифестации перерастали в беспорядки, полиция применяла силу против участников протестов. В результате были задержаны десятки человек.

(по материалам ТАСС)

01.03.2021

russianspain.com 

 

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА