RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. КАНАРЫ: БОГАТЫМ ТУРИСТАМ НЕ НРАВИТСЯ СОСЕДСТВО С ЛЕГЕРЯМИ БЕЖЕНЦЕВ

КАНАРЫ: БОГАТЫМ ТУРИСТАМ НЕ НРАВИТСЯ СОСЕДСТВО С ЛЕГЕРЯМИ БЕЖЕНЦЕВ

Новости Русской Испании 7 января 2021

 

Отельеры Канарских островов выдвинули властям требование. Они добиваются того, чтобы власти выполнили решение по беженцам, принятое ранее. Согласно данному решению, беженцы из Африки должны съехать из курортных объектов размещения до начала года.

Испанские власти разместили свыше шести тысяч мигрантов в семнадцати гостиницах и туркомплексах. По заверениям представителей властей, это временное решение. Оно принимается из-за коронавируса и дефицита необходимой инфраструктуры для размещения увеличивающегося числа африканских беженцев. 

Чиновники заявили, мигранты продолжат оставаться в отелях до конца года. 

В результате к 15 декабря на Канарские острова прибыло свыше 21 тысячи мигрантов. В большинстве своем, это были граждане Марокко и стран Западной Африки.

Затянувшийся миграционный кризис вызывает опасения у работников туристической отрасли архипелага. 

Они боятся, что кризис окажет негативное влияние на имидж Канарских островов. 

В последнее время СМИ Германии публиковали недовольство международных путешественников, которые отдыхали в роскошных отелях Гран-Канарии, располагающимися по соседству с гостиницами с мигрантами. 

Как сообщают отельеры, чернокожие мигранты вызывают у туристов, отдыхающих на Канарах, неуверенность в своей безопасности.

Spiegel сообщает: «Иностранцы, по большей части немецкие, британские и нидерландские граждане, встречают мигрантов из Африки, расположившихся в соседнем отеле. Настроение, конечно, портится. Происходит столкновение двух миров…».

В Федерации гостеприимства и туризма (Лас-Пальмас) рассказали: «Африканские беженцы, прибывающие на Канары, — прямая угроза архипелагу, как безопасному туристическому направлению».

Большинство туристических операторов предупреждают о том, что если на ситуацию не повлиять, Канарские острова потеряют туристов. Они предпочтут провести свой отдых в других местах. Подобное наблюдалось на островах Лесбос (Греция) и Лампедуза (Италия), исчезнувших с туристической карты, пишет countryscanner.

07.01.2021

russianspain.com

 

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА