RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. КАНАРЫ ТРЕБУЮТ ОТ ЕВРОПЫ ЗАБИРАТЬ НЕЛЕГАЛОВ

КАНАРЫ ТРЕБУЮТ ОТ ЕВРОПЫ ЗАБИРАТЬ НЕЛЕГАЛОВ

Новости Русской Испании 26 ноября 2020

 

К солидарности между регионами Испании в решении проблемы мигрантов, прибывающих на Канарские острова, призвал глава региона Анхель Виктор Торрес 25 ноября в эфире телеканала 24 Horas.

Глава региона заявил, что ежедневно на Канарские острова прибывают лодки с сотнями мигрантов из Африки. Некоторые из лодок терпят крушение. Торрес подчеркнул, что у региона нет ресурсов для того, чтобы спасать, принимать и размещать мигрантов, прибывающих в таких количествах.

Только в октябре на Канарские острова прибыло столько мигрантов, сколько за всю современную историю миграции на архипелаг. По словам главы региона, этот кризис можно сравнить с кризисом 2006 года, однако теперь решать проблему сложнее: из-за пандемии депортировать мигрантов сложно — воздушные границы с рядом государств закрыты.

Торрес указал на гуманитарный аспект миграционного движения. По его словам, жители Африки, убегая от тяжелой экономической ситуации, военных конфликтов и т. д., зачастую находят смерть в водах Атлантики.

По его мнению, правительству Испании необходимо использовать все ресурсы, в том числе и дипломатические, чтобы лодки с мигрантами перестали выходить в открытое море и обогащать мафиозные структуры, занимающиеся транспортировкой мигрантов. Кроме того, по его мнению, пограничные страны и регионы не должны быть крайними при таких миграционных процессах, решать эту проблему необходимо всем регионам Испании.

Торрес напомнил, что накануне премьер-министр Испании Санчес, совместно со своим итальянским, греческим и мальтийским коллегами, обратились к ЕС с призывом солидарно решать проблему мигрантов. Глава Канарских островов подчеркнул, что его регион требует от Испании того же, что Испания требует от Евросоюза — совместного решения всех проблем связанных с прибытием мигрантов из Африки.

«Канарские острова — это такая же Европа как Брюссель или Париж и такая же Испания как Мадрид или Уэльва», — подчеркнул он.

Напомним, 24 ноября на Канарские острова прибыло порядка 300 мигрантов. При этом одна из лодок перевернулась, более 20 человек были спасены, однако семеро погибли. Отметим, за прошедшие месяцы этого года на Канарские острова прибыло 17-18 тыс. мигрантов. Ожидается, что до конца года эта цифра увеличится до 25 тыс. человек.

26.11.2020

russianspain.com 

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА