RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. КАТАЛОНЦЫ ЗАКИДАЛИ КАМНЯМИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ VOX

КАТАЛОНЦЫ ЗАКИДАЛИ КАМНЯМИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ VOX

Новости Русской Испании 7 февраля 2021

Игнасио Гаррига

 

Кортеж генерального секретаря ультраправой партии «Голос» (VOX) Игнасио Гаррига закидали камнями в каталонском городе Вик (Барселона), несколько полицейских ранено, 6 февраля сообщает газета 20 minutos.

Гаррига приехал в город для проведения предвыборного митинга, поскольку политик возглавляет список своей партии на региональных выборах 14 февраля. Кортеж политика закидали камнями, автомобили пострадали несколько служащих каталонской полиции ранены.

Приехав на место предвыборного митинга — на площадь Майор-де-Вик политики обнаружили десятки молодых людей, протестующих против проведения митинга. Подразделение каталонской полиции «Моссос де Эскуадра» попыталось отделить членов и избирателей ультраправой партии от группы манифестантов, но не смогли предотвратить закидывание ее камнями, петардами и яйцами.

Наблюдались также стычки между молодыми людьми и правоохранителями. На данный момент неизвестно, сколько полицейских получили ранения. При этом в полиции подтвердили, что никаких задержаний не производилось.

Отметим, ультраправая VOX не пользуется популярностью в Каталонии. Согласно одному из последних опросов за нее собираются голосовать около 7% каталонских избирателей. Тогда как за две партии, ратующие за отделение региона от Испании, — «Левых республиканцев Каталонии» (ERC) и «Вместе за Каталонию» (JxCat) — суммарно собираются голосовать порядка 35% избирателей.

07.02.2021

russianspain.com

 


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА