RussianSpain.com
НОВОСТНОЙ РУССКОЯЗЫЧНЫЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. КАТОЛИЧЕСКАЯ ИСПАНИЯ: БРАКИ ГЕЕВ, ТЕПЕРЬ – АБОРТЫ МАЛОЛЕТНИХ БЕЗ СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ

КАТОЛИЧЕСКАЯ ИСПАНИЯ: БРАКИ ГЕЕВ, ТЕПЕРЬ – АБОРТЫ МАЛОЛЕТНИХ БЕЗ СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ

Новости Русской Испании 10 октября 2020

 

Правительство Испании планирует отменить необходимость письменного согласия родителей или опекунов на аборт для девушек 16-18 лет. 

Об этом 7 октября сообщила министр равенства Ирене Монтеро во время своего выступления в конгрессе, на заседании комиссии по равенству, передает Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE).



Речь идет о поправках к закону об абортах, принятых в 2015 году. Согласно поправкам, несовершеннолетняя девушка могла прервать беременность, при предъявлении письменного согласия родителей или опекунов.

Монтеро заявила, что правительство планирует изменить закон о сексуальном и репродуктивном здоровье и добровольном прерывании беременности. По мнению правительства, в закон нужно включить право граждан на новейшие формы контрацепции и получение сексуального и репродуктивного образования.

По словам министра равенства, правительство ставит своей целью, чтобы все женщины имели право «распоряжаться своим телом». Поэтому оно решило отменить поправки в закон об абортах, внесенных правым правительством в 2015 году. Поправки устанавливали обязательное согласие родителей, в случае, если несовершеннолетняя девушка примет решение прервать свою беременность.

Чиновница заявила, правительство также работает и над рядом другими законами, среди которых Конституционный закон комплексного обеспечения сексуальной свободы. По ее словам, этот закон позволит защитить несовершеннолетних жертв сексуальных преступлений. Министерство равенства также планирует защитить несовершеннолетних от «гендерного насилия» в семье, для чего внесет поправки в Закон о комплексные защиты детства и юношества.

На фоне растущей «борьбы» властей за «свободу» сексуальных отношений несовершеннолетних, несложно спрогнозировать число ранний абортов и последующей проблемы бесплодия, с которыми давно знакомы страны, практикующие аналогичный подход. Что это означает для вырождающейся испанской нации, для которой уже привычными стала значительно превосходящая численность стариков над молодыми и крайне низкие показатели рождаемости – тоже можно спрогнозировать. 

10.10.2020

russianspain.com