RUSSIANSPAIN.COM
НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ «РУССКАЯ ИСПАНИЯ»
  1. Новости
  2. КИТАЙЦЫ СКУПАЮТ ОТЕЛИ – БАНКРОТЫ В ИСПАНИИ

КИТАЙЦЫ СКУПАЮТ ОТЕЛИ – БАНКРОТЫ В ИСПАНИИ

Новости Русской Испании 17 марта 2021

Коронавирусный кризис в Испании приведет, похоже, к серьезному перераспределению туристической собственности, когда – и, если – пандемия коронавируса пойдет на спад. В частности, речь идет об объектах размещения, пострадавших от отсутствия туристов.

На данный момент, в Испании на продажу выставлены более 1200 отелей - владельцы гостиниц пытаются хоть как-то залатать свои финансовые дыры, избавившись от этой недвижимости. Речь идет в первую очередь об отелях, наиболее финансово пострадавших от коронавирусного кризиса. Чаще всего в финансовую пропасть попали те владельцы отелей Испании, кто до пандемии успел взять в банках кредиты на расширение бизнеса или реконструкцию гостиниц. Теперь им просто нечем расплачиваться с кредиторами, даже по процентам.

Как заявил Хуан Санчиз, директор компании Starsfour, занимающейся торговлей и сдачей в аренду отелей, испанская ситуация не уникальна, она актуальна и для других европейских стран. Эксперт отметил, что на продажу выставляются многие отели и во Франции, в том числе в Париже. А также в Италии и других зависимых от туризма странах ЕС.

Покупатели на такие отели находятся. Хуан Галлардо из Capital Real Estate, одной из компаний, работающих в этой сфере, сказал, что инвестиционные фонды всё больше интересуются отелями. Кстати, по поводу испанских отелей интерес проявили, согласно заявлению экспертов, и некие «российские инвесторы». Впрочем, большинство покупателей - из Поднебесной, пишет «Турпром».

17.03.2021

russianspain.com


Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА